Ветер в Даугавпилсе сорвал крышу дома и вырвал с корнями деревья

© Pixabay / ykaiavuПоваленное дерево
Поваленное дерево - Sputnik Латвия, 1920, 13.08.2021
Синоптики предупреждали о грозах с проливными дождями и порывами ветра до 15 метров в секунду
РИГА, 13 авг — Sputnik. Сильный ветер, пронесшийся вечером 12 августа по Даугавпилсу, повалил несколько деревьев и сорвал крышу частного жилого дома, сообщает Gorod.lv.
В четверг было объявлено желтое предупреждение Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии о грозах с проливными дождями и порывами ветра до 15 метров в секунду.
На улице Андрея Пумпура, 73, порыв ветра сорвал крышу и обрушил ее на растущую рядом с домом липу – рухнувшее дерево, в свою очередь, повредило машину. На место происшествия выехали работники предприятия Labiekārtošana-D и ГПСС – работы проводились с девяти до десяти часов вечера.
На улице Ароду буря вывернула с корнями ясень. Еще одно дерево упало на улице Баускас, 5.
Всего, как сообщили в Управлении коммунального хозяйства Даугавпилса, к настоящему моменту известно о трех деревьях, сломанных бурей.
"Вчера вечером в результате сильного ветра у дома по ул. А. Пумпура, 73, сорвало крышу. Вчера на месте в срочном порядке работали ответственные службы. Сегодня поручил оказать всю возможную помощь нашим горожанам", - написал мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш на своей странице в Facebook.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский