Сборная Латвии прошла в следующий раунд баскетбольного Кубка мира

© Sputnik / Sergey MelkonovПервая игра Евробаскета между сборными Латвии и Великобритании
Первая игра Евробаскета между сборными Латвии и Великобритании - Sputnik Латвия, 1920, 13.08.2021
Первые матчи следующего квалификационного раунда Кубка мира по баскетболу пройдут с 22 по 30 ноября
РИГА, 13 авг — Sputnik. Баскетболисты сборной Латвии уверенно прошли первый отборочный раунд в Кубке мира - 2023, одержав четыре победы в четырех матчах.
Отбор проходил в Риге с участием сборных Латвии, Беларуси и Румынии, в два круга. Латвийская команда под руководством нового главного тренера Луки Банки уверенно заняла первое место, не уступив никому.
После побед в первых двух играх наступила очередь третьего матча и второго с румынами. Если в первой игре стартовая пятерка латвийцев сделала тогда к середине четверти огромный задел (21:0), то в этот раз соперник учел свои ошибки и даже выиграл первые 10 минут игры – 17:15. Во второй четверти, когда в национальной команде дебютировал Риналдс Малманис, все встало на свои места. К большому перерыву Латвия вела уже "+15".
Оставшиеся обе четверти выиграли румынские баскетболисты, но с минимальным преимуществом. Матч завершился в пользу сборной Латвии со счетом 79:69 (15:17, 30:13, 11:14, 23:25).
Банки дал возможность поиграть всей скамейке, и самым результативным стал Рихардс Ломажс, набравший 21 очко, 13 из которых - со штрафных. У румынской команды отличился натурализованный американец Патрик Ричард, принесший 17 пунктов.
Заключительная игра для хозяев квалификации становилась уже формальностью. Обыграй белорусы подопечных Банки, они также вышли бы в следующий этап досрочно. Однако латвийцы не позволили сопернику даже задуматься о такой возможности.
С каждой четвертью сборная Латвии наращивала преимущество, полностью переиграла белорусов под щитом (подборы - 49:29), а больше всех очков в копилку команды в этот раз принес Андрейс Гражулис, которому не хватило всего одного подбора до дабл-дабла (23+9). Счет 83:60 (20:15, 23:20, 24:16, 16:9)
Своих будущих соперников в следующем этапе отбора на Кубок мира - 2023 Латвия узнает в сентябре, а первые матчи этого квалификационного раунда пройдут с 22 по 30 ноября.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский