Латвийские футболисты оставили "Рубин" и "Астану" без еврокубков

© Sputnik / Sergey MelkonovМяч квалификационного турнира ЧЕ по футболу
Мяч квалификационного турнира ЧЕ по футболу - Sputnik Латвия, 1920, 13.08.2021
Польский "Ракув" и финский "КуПС" идут дальше в Лиге конференций не без помощи латвийских футболистов
РИГА, 13 авг — Sputnik. Футболисты сборной Латвии Владислав Гутковский и Янис Икауниекс отметились важнейшими голами за свои зарубежные клубы и оставили за бортом еврокубков клубы из России и Казахстана.
Польский "Ракув", цвета которого защищает Гутковский, противостоял на выезде казанскому "Рубину" в рамках 3-го отборочного раунда Лиги конференций УЕФА. В первом матче, состоявшемся неделю назад в Польше, голов забито не было. В ответном поединке "Ракув" с первых минут показал российскому клубу всю серьезность своих намерений, однако нули на табло сохранялись еще очень долго: в основное время команды так и не сумели огорчить друг друга.
Гутковский появился на поле только на 84-й минуте, а когда было сыграно уже 20 с лишним минут дополнительного времени, настал звездный час латвийского форварда. Он откликнулся на верховую передачу с правого фланга Янниса Папаниколау и вонзил головой мяч в сетку – 1:0.
Когда пошли уже добавленные арбитром последние минуты и "Рубин" висел на волоске от поражения, российская команда получила шанс на спасение, заработав 11-метровый. Бить его отправился Сеад Хакшабанович. Он вроде все сделал правильно, но голкипер "Ракува" Владан Ковачевич угадал направление и вытащил мяч в самом углу. Так для "Рубина" во главе с тренером Леонидом Слуцким очень быстро завершилась еврокубковая компания в этом сезоне.
Финский КуПС, за который выступает Янис Икауниекс, в первом матче на своем поле тоже сыграл вничью с казахской "Астаной" (1:1), и теперь предстояла ответная игра в Нур-Султане. Футболисты "Астаны" забили дома быстрый гол (на 3-й минуте), а к перерыву вели уже 2:0.
КуПС в начале второго тайма отыграл один мяч после розыгрыша углового в исполнении Икауниекса. Правда, через пять минут хозяева поля вернули себе перевес в два гола (3:1). Казалось, что шансов у финской команды уже нет, однако гости были категорически не согласны с таким мнением и очень быстро снова сократили разницу до минимума.
На 74-й минуте КуПС и вовсе сравнял результат, а еще спустя три минуты в окончательный шок футболистов "Астаны" поверг Икауниекс, забивший хозяевам четвертый мяч – 4:3. Оправиться от такого удара "Астана" не сумела и завершила выступление в еврокубке.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский