"Иностранные студенты?" Курьеры Wolt в Риге вызвали подозрения у продюсера

© AFP / DAVID GANNONКурьер сервиса доставки еды Wolt
Курьер сервиса доставки еды Wolt - Sputnik Латвия, 1920, 12.08.2021
Продюсер одной из передач Латвийского радио обеспокоена тем, что доставщиков еды на улицах Риги становится все больше, и что самое подозрительное - в основном это "иностранные студенты"
РИГА, 12 авг - Sputnik. Напряженная ситуация с потоком нелегальных мигрантов на государственных рубежах Латвии, вероятно, в очередной раз взбудоражила глубинные страхи титульных сограждан. На этот раз тревоги и опасения были высказаны продюсером Латвийского радио Эвией Унамой, которая обнаружила на улицах Риги подозрительно большое количество "иностранных студентов".
"Рюкзаки Wolt мелькают все чаще на улицах Риги - в основном за спинами "иностранных студентов". При этом неизвестно, действительно ли они являются студентами. Их идентичность и статус кто-то вообще проверяет? И проверяют ли наличие водительских удостоверений (и каких) у иностранных "студентов" за рулем старых хонд, которые регулярно нарушают ПДД", - возмутилась в Twitter работница общественного СМИ.
Однако опасения продюсера, похоже, не нашли горячей поддержки среди пользователей соцсетей, а некоторые даже предложили ей самой поработать курьером, если ее что-то не устраивает.
"Я так понимаю, что в следующий раз еду мне доставит Эвия Унама. Буду ждать с нетерпением, не пожалею даже чаевых", - с издевкой написал Янис Полис.
"Не все люди до конца понимают, как работает экономика. Можно целую неделю провести в спорах о том, почему растут цены на такси и не хватает шоферов, а потом возмущаться рабочей (дешевой) силой Wolt", - в оправдание автора первоначального твита заявил Янис Балтиньш.
"Уровень паники растет", - отметил Мартиньш Ванагс.
"Я не расист, но", - высмеивает ксенофобские настроения продюсера пользователь под ником Kabacis.
"Я не знаю, мне одной все равно, студент какой страны мне привезет эти бургеры?" - недоумевает Анете Киселева.
"Рынок труда в Латвии маленький. И здесь встает вопрос о том, хотим ли мы трудоустраивать только жителей, которые родились в Латвии, и что делать, если этих рук не хватает? P. S. Местные курьеры тоже часто ездят как сумасшедшие", - указывает на экономический момент Алиса Рупека.
"Если не ошибаюсь, то PMLP (УДГМ) достаточно активно уже много лет проверяет и следит. А права и ПДД - это работа полиции. Права, скорее всего, правильные, а культура вождения - нет. От себя могу сказать, что, когда дело касается доставки еды, тут, в Англии, высокий уровень культуры вождения тоже не всегда ценится", - ответил автору музыкант из Великобритании Петерис Кришьянис.
Пользователи соцсетей тут же вспомнили о другом "любителе" иностранных студентов - депутате Янисе Домбраве.
"Момент Домбравы", - написал Марис Удрис, приложив карикатуру на депутата, объявившего в свое время настоящую войну рижским кебабным.
Напомним, что иностранные студенты регулярно приносят беспокойство депутату Сейма от Нацобъединения Янису Домбраве. Он является последовательным критиком слишком мягкой государственной политики в отношении студентов из других стран.
По мнению депутата, используя дыры в законе об иммиграции, в Латвию пытаются въехать тысячи лжестудентов из третьих стран, настоящей целью которых является работа в Латвии.
Домбрава известен своим противостоянием с пакистанскими и индийскими студентами, которых, как уверяет политик, следует считать экономическими мигрантами. Одной из насущных проблем Латвии депутат видит заведения, торгующие кебабами, - те из них, которые открыли или в которых работают иностранные студенты.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский