Севастова проиграла четвертый матч подряд

© AP Photo / Frank FranklinЛатвийская теннисистка Анастасия Севастова
Латвийская теннисистка Анастасия Севастова - Sputnik Латвия, 1920, 11.08.2021
Следующий турнир Анастасии Севастовой придется начинать с квалификации
РИГА, 11 авг — Sputnik. Латвийская теннисистка Анастасия Севастова уступила в четвертом матче подряд с начала июля и впервые в карьере проиграла 17-летней талантливой американке Кори Гауфф.
Ранее пути Севастовой и Гауфф успели сойтись трижды, и во всех матчах латвийка брала верх. Четвертый очный матч состоялся в Монреале, где стартовал крупный турнир серии WTA 1000 – National Bank Open.
Гауфф в настоящий момент занимает в мировом рейтинге 24-ю строчку, Севастова – 64-ю. Американской теннисистке пришлось пропустить Игры в Токио из-за коронавируса, которым она заразилась накануне Олимпиады. Но молодой организм быстро восстановился, и Гауфф снова опасна, что и подтвердила ее игра на корте в Монреале.
В первом сете латвийской теннисистке удалось взять только один гейм (при 0:5), попутно ликвидировав два сетбола. Но от общего поражения Анастасию это не спасло: в следующем гейме Кори поставила точку – 6:1.
Вторая партия могла стать поворотной в этом поединке: Севастова выиграла три гейма в дебюте, однако Гауфф быстро собралась и сравняла результат. Ключевым оказался девятый гейм, в котором Кори сделала еще один брейк и потом довела матч до окончательной победы – 6:4.
Поединок продолжался всего 1 час 5 минут. За это время Гауфф выполнила 4 эйса, реализовала 4 брейк-пойнта, допустила 16 невынужденных ошибок и трижды ошиблась при подаче. Севастова ни разу не подала навылет, оформила всего один брейк, совершила 23 невынужденные ошибки и две двойные.
После игры американская теннисистка отметила: "Севастова доставляла мне немало проблем в предыдущих встречах, ей очень сложно противостоять. У нее очень разнообразная игра, такое нечасто встречается в женском туре. Но сегодня я была сосредоточена на себе и оказалась сильнее. Думаю, в прошлых матчах мне мешало то, что я много думала о ее действиях".
Севастова проиграла четвертый матч подряд, включая поражение в третьем круге Уимблдонского турнира в начале июля. Следующая ее остановка - в американском Цинциннати, где ей придется начинать турнир с квалификации.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский