Одноклубник Порзингиса подписал рекордный контракт в НБА

© Sputnik / Sergey MelkonovПервая игра Евробаскета между сборными Латвии и Великобритании
Первая игра Евробаскета между сборными Латвии и Великобритании - Sputnik Латвия, 1920, 11.08.2021
Словенский защитник Лука Дончич заключил супермаксимальное предложение с клубом НБА "Даллас Маверикс"
РИГА, 11 авг — Sputnik. Для заключения нового контракта со своей главной звездой руководство "Маверикс" во главе с владельцем клуба Марком Кьюбаном специально прилетело в Словению. В итоге Дончич подписал пятилетнее соглашение на сумму 207 млн долларов. Это крупнейший в истории лиги контракт, заключенный с молодым игроком (22-летний словенец провел в НБА пока только три сезона), причем начнет он действовать только по окончании следующего сезона, когда утратит силу его пока еще остающийся в силе контракт новичка.
По итогам прошлого Дончич набирал в среднем за матч 27,7 очка, делал 8 подборов и раздавал 8,6 передачи. На только что завершившейся Олимпиаде в Токио сборная Словении во главе с Дончичем была остановлена только в полуфинале французами.
Напомним, за "Даллас" также выступает лучший латвийский баскетболист Кристапс Порзингис. В середине 2019 года латыш заключил с "Маверикс" тоже 5-летний контракт, но на сумму 158 млн долларов. По ходу последнего сезона и его окончании все чаще стали возникать слухи о желании "Далласа" обменять Порзингиса, потому как две звезды не очень уживаются друг с другом в одной команде.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский