Двое игроков рижского "Динамо" нашли другие клубы в КХЛ

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкХоккей. КХЛ. Матч "Спартак" – "Динамо" (Рига)
Хоккей. КХЛ. Матч Спартак – Динамо (Рига) - Sputnik Латвия, 1920, 11.08.2021
Оба бывших игрока латвийского хоккейного клуба переехали играть в Россию
РИГА, 11 авг — Sputnik. Латвийские нападающие Мартиньш Дзиеркалс и Рихардс Букартс в следующем сезоне будут защищать цвета клубов КХЛ из Восточной конференции.
Дзиеркалс теперь будет защищать цвета китайского "Куньлунь Ред Стар". Из-за пандемии "Куньлунь" с прошлого сезона базируется в подмосковных Мытищах, где и проводит домашние игры в чемпионате КХЛ.
В последнем чемпионате КХЛ 24-летний форвард провел в составе "Динамо" 52 матча и набрал 24 (10+14) очка, а затем в составе сборной Латвии сыграл на домашнем чемпионате мира в Риге, приняв участие в шести играх и отметившись двумя заброшенными шайбами.
В сезоне-2018/19 Дзиеркалс также выступал в составе "Динамо" (Рига), набрал тогда в 42 матчах 13 (5+8) результативных баллов и претендовал на звание лучшего новичка КХЛ. Однако в межсезонье так и не договорился с руководством рижского клуба об условиях контракта и следующий год отыграл в сильнейшей финской SM-лиге за "Юкурит" (39 матчей, 7 голов и 8 передач).
Другой нападающий сборной Латвии Букартс отправляется на Дальний Восток в "Адмирал". Клуб из Владивостока после годичного отсутствия в КХЛ снова включен в состав участников лиги и готовится к новому сезону в Москве под руководством главного тренера Сергея Вострикова.
Двадцатипятилетний Букартс также последний сезон отыграл в Риге за "Динамо" и отметился 17 (11+6) набранными очками в 33 матчах. В составе национальной сборной на ЧМ-2021 он провел семь матчей и забросил одну шайбу. По всей видимости, как и Дзиеркалс, Букартс также не получил от динамовского руководства достойного предложения в это межсезонье и решил искать другую команду.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский