Баскетболисты Латвии начали отбор на Кубок мира с двух домашних побед

© FIBAСборная Латвии по баскетболу
Сборная Латвии по баскетболу - Sputnik Латвия, 1920, 09.08.2021
На этой неделе сборная Латвии по баскетболу еще раз встретится с командами Румынии и Беларуси
РИГА, 9 авг — Sputnik. В прошедшие выходные мужская сборная Латвии по баскетболу успешно стартовала на первом этапе отборочного цикла Кубка мира - 2023, записав в свой актив две победы, сообщается на сайте федерации.
Все матчи в своей группе на этом этапе отбора латвийская команда проведет в Риге. Таким образом, она получила огромное преимущество домашней площадки и еще в первом матче против Румынии буквально вынесла соперников в дебюте игры.
Это была первая официальная игра сборной Латвии под руководством нового тренера, итальянца Луки Банки.
Еще в середине первой десятиминутки счет стал 21:0 (!) в пользу хозяев площадки. В конечном итоге румыны оказались разгромлены - 108:72 (37:16, 20:9, 29:22, 22:25). Банки дал поиграть всем заявленным на игру баскетболистам, а больше всех в командную копилку принесли Андрейс Гражулис, Дайрис Бертанс и Рихардс Ломажс – по 15 очков. На счету играющего в НБА Дависа Бертанса – 14 пунктов.
Следующим соперником латвийцев стала сборная Беларуси во главе с Артемом Параховским, игравшим еще десять лет назад за рижский ВЭФ.
Надо сказать, что в этой встрече подопечным Банки пришлось очень нелегко. Достаточно отметить, что еще в начале заключительной четверти они уступали белорусам "-7". Но благодаря братьям Бертанс (особенно старшему Дайрису) команда сумела в концовке переломить ход матча и выиграть со счетом 92:83 (21:20, 24:24, 20:23, 27:16). Именно Дайрис Бертанс с 20 очками и четырьмя точными трешками стал самым результативным игроком встречи, на счету Дависа Бертанса – 19 пунктов.
Стоит отметить и здорово вошедшего в игру Гражулиса, который появился на площадке только во второй половине встречи и успел набрать 9 очков, а также сделать 5 подборов, четыре из которых в нападении. Ну и нельзя не упомянуть о возвращении в сборную после двухгодичного перерыва Яниса Стрелниекса, который успел за 22 минуты раздать 5 результативных передач и сам набрать 8 пунктов.
Сборная Латвии 11 и 12 августа еще раз встретится с командами Румынии и Беларуси. В следующий раунд проходят две лучшие команды группы и уже сейчас понятно – это будут латвийцы и белорусы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский