В Риге на Кипсале стартовал международный шахматный фестиваль RTU Open 2021

© Sputnik / Sergey MelkonovШахматная доска
Шахматная доска - Sputnik Латвия, 1920, 07.08.2021
Фестиваль продлится до 15 августа и будет включать в себя семь шахматных турниров по различным дисциплинам
РИГА, 7 авг - Sputnik. Как рассказала представитель Рижского технического университета (РТУ) Дита Арая, шахматный фестиваль RTU Open 2021 в Риге проводит РТУ совместно с Латвийской шахматной федерацией при поддержке Международной шахматной федерации (FIDE), департамента образования, культуры и спорта Рижской думы и Baltic Law Offices, пишет Bb.lv.
Фестиваль проходит в Риге на Кипсале с 7 по 15 августа. Планируется, что за за это время состоятся семь турниров по различным дисциплинам. Четыре турнира по классическим шахматам - главный или гроссмейстерский турнир (с участием 23 гроссмейстеров), комбинированный любительский и юношеский турнир, а также два любительских турнира, в которых примут участие от 400 до 450 шахматистов. Состоятся также две блиц-игры и один турнир по быстрым шахматам.
Это десятый, юбилейный фестиваль. Несмотря на то, что мероприятие уже стартовало, торжественное открытие состоится в понедельник, 9 августа.
Но зрителей на фестивале не будет из-за ограничений, связанных с пандемией COVID-19. Турниры покажут в прямом эфире на сайте Rtuopen.lv.
Чтобы принять участие в одном из турниров фестиваля, необходимо перейти на сайт RTU Open 2021 и подать заявку до начала соревнования.
Финансовую поддержку фестиваля обеспечивает Международная шахматная федерация. Благодаря этому призовой фонд фестиваля увеличен до 28 000 евро.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский