В Юрмале полиция ликвидировала плантацию конопли

© Sputnik / Sergey MelkonovВ Риге прошел марш против ношения масок
В Риге прошел марш против ношения масок - Sputnik Латвия, 1920, 06.08.2021
Сотрудники полиции обнаружили в Юрмале плантацию для выращивания каннабиса - конфискован 71 куст
РИГА, 6 авг — Sputnik. В распоряжение работников Управления по борьбе с оргпреступностью поступила оперативная информация о том, что в одном из ангаров, расположенных в Юрмале, выращивается конопля.
Проверка информации показала, что плантация каннабиса была оборудована в тайнике под ангаром, который находился на производственной территории. Посторонним вход на эту территорию был запрещен, однако работников полиции это не остановило, и вскоре тайное стало явным.
По данным полиции, парник для выращивания наркотических растений был качественно и профессионально оборудован, включая автоматизированное отопление и систему полива. Плантаторы продумали даже момент с потреблением электричества - чтобы траты на электроэнергию не казались подозрительно большими, ангар был оборудован дизельным генератором.
В итоге дозреть каннабису не дали стражи порядка, которые конфисковали весь урожай в количестве 71 куста, или 11 килограммов еще не высушенной травки.
В связи со случившимся 28 июля сотрудники полиции задержали двух мужчин (1992 и 1994 г.р.), которые подозреваются в незаконном выращивании растений, содержащих наркотические и психотропные вещества.
По факту случившегося начат уголовный процесс, расследование продолжается. В случае, если их вину признает суд, юрмальским плантаторам может грозить наказание вплоть до пяти лет лишения свободы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский