"Рига" не справилась с вице-чемпионом Мальты, РФШ удивил в Бельгии

CC0 / pxhere / Футбольный мяч
Футбольный мяч - Sputnik Латвия, 1920, 06.08.2021
Латвийские футбольные клубы провели очередные матчи в Лиге конференций УЕФА
РИГА, 6 авг — Sputnik. Очень разные матчи провели ведущие футбольные команды Латвии в Лиге конференций УЕФА. Лучший латвийский клуб последних трех лет не смог справиться с вице-чемпионом Мальты, а другая рижская команда едва не обыграла в гостях бельгийский "Гент".
"Рига" принимала мальтийский "Хибернианс" на столичном стадионе "Даугава", поскольку домашняя арена "горожан" - стадион "Сконто" - уже не соответствует требованиям УЕФА для матчей 3-го отборочного раунда Лиги конференций. Но не это оказалось главной проблемой действующих чемпионов Латвии, а беззубая игра против далеко не самого грозного соперника.
За весь первый тайм команда Андриса Рихертса так и не создала что-то стоящее у ворот гостей, тогда как футболисты "Хибернианса" отвечали весьма опасными контрвыпадами.
Начало второй половины игры ознаменовалось попаданием мальтийцев в перекладину, но и этот звоночек почти никак не заставил проснуться хозяев поля. И в середине тайма они поплатились за это голом, пропущенным со стандарта: "Хибернианс" разыграл корнер, завершенный красивым ударом в исполнении Андрея Агиуса. Традиционно защищающий ворота "Риги" в еврокубках Иван Бркич в этот раз помочь своей команде не смог.
В оставшееся до финального свистка время латвийская команда попыталась избежать позора, но гости поставили очень плотные оборонительные редуты и не позволили хозяевам сделать даже намека на опасный момент у своих ворот – 1:0 в пользу "Хибернианса".
Вице-чемпион Латвии РФШ встречался в гостях с седьмой командой чемпионата Бельгии по итогам прошлого сезона - "Гентом".
Бельгийская команда сразу стала действовать по-хозяйски, создала момент, но не забила, а на 10-й минуте получила ответку и результативную - Виталий Ягодинский дальней передачей забросил мяч на левый фланг Эмерсону, бразилец достал его у самой линии ворот и откатил под удар набегавшему в штрафную Дарко Лемаичу, которому не составило труда поразить, по сути, полупустые ворота – 0:1.
Футболисты "Гента" некоторое время пребывали в шоке, потом немного отошли, снова побежали вперед и получили еще одну контратаку с левого фланга. Все тот же Эмерсон отлично навесил оттуда мяч в штрафную, а капитан "школьников" Томас Шимкович головой замкнул передачу – 0:2.
От двойного удара хозяева опомнились только ближе к перерыву и создали еще один хороший момент, завершившийся ударом мимо ворот. С самого начала второго тайма бельгийцы бросились вперед, прижав латвийскую дружину к воротам. При этом гости серьезно огрызнулись, красиво разыграв стандарт, который завершал Дарко Мицевски – "Гент" отбился с большим трудом. И тут же к радости своих болельщиков забил сам: 19-летний нигерийский полузащитник Оладойе Адевале точно пробил из-за пределов штрафной в ближний нижний угол – 1:2.
Давление хозяев поля продолжало нарастать. Достаточно сказать, что за второй тайм они нанесли по воротам Витаутаса Черняускаса 24 удара (!), из которых 9 пришлись в створ. И в результате добились своего на 76-й минуте, когда мяч был доставлен в штрафную РФШ, откуда ворота расстрелял один из самых активных в этот вечер у хозяев игроков, Тарик Тисудали, – 2:2.
Латвийской команде все-таки удалось удержать достойный счет. Правда, в ответной игре через неделю не сыграет один из ключевых игроков команды - Робертс Савалниекс, получивший уже третью желтую карточку в еврокубках, за что предусмотрен пропуск одного матча.
Лига конференций УЕФА-2021/2022. 3-й отборочный раунд (первые матчи)
"Рига" (Латвия) - "Хибернианс" (Мальта) 0:1 (0:0)
Гол: Агиус (69)
5 августа. Рига. Стадион "Даугава"
"Гент" (Бельгия) – РФШ (Рига, Латвия) 2:2 (0:2)
Голы: Адевале (51), Тисудали (76) – Лемаич (11), Шимкович (28)
5 августа. Гент. Стадион "Геламко".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский