Раскрыт секрет экстремалов, разгуливающих по тросам между высотками в Риге

© Sputnik / Sergey MelkonovЭкскурсия по рижскому Дому печати перед реконструкцией
Экскурсия по рижскому Дому печати перед реконструкцией - Sputnik Латвия, 1920, 05.08.2021
Люди протягивают трос между высотками в Риге и по нему переходят с крыши на крышу: оказывается, это шоу устраивают с разрешения городских властей
РИГА, 5 авг - Sputnik. Рижане в выходные уже несколько раз замечали шоу экстремалов, которые протягивают трос от высотки к высотке и прогуливаются по нему.
Этот трюк неизвестные проворачивали на Кипсале и между многоэтажками на Новой Тейке, куда бдительные граждане даже вызывали спасателей.
Но, как выяснилось, тревожиться при виде такого шоу не стоит. Оно проходит с разрешения Рижской думы. А люди, которые рискуют на высоте, - это члены организации SlacklineLv, сообщает Mixnews.lv.
SlacklineLv - это сообщество представителей слэклайн-спорта в Латвии, где любители адреналина вместе тренируются, организуют тренировки для других и предлагают захватывающие шоу на высоте. Организация была основана в 2014 году с целью заниматься и продвигать слэклайн-спорт в Латвии и во всем мире.
Акции в Риге организация проводит в рамках летнего фестиваля Rīgas vasara. О проведении таких акций заранее не сообщается, чтобы избежать большого скопления людей. Поэтому неизвестно, на какие высоты спортсмены заберутся в следующий раз.
"Гуляя по улице в субботу, подними глаза", - призывают на странице SlacklineLv в Fаcebook.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский