Новый день на Олимпиаде: латвийцы выступили в карате и пятиборье

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкСлева направо: Калвис Калниньш (Латвия) и Абдель Рахман Альмасатфа (Иордания), 5 августа 2021 года
Слева направо: Калвис Калниньш (Латвия) и Абдель Рахман Альмасатфа (Иордания), 5 августа 2021 года - Sputnik Латвия, 1920, 05.08.2021
Честь страны на Олимпийских играх сегодня отстаивали каратист Калвис Калниньш и пятиборец Павел Швецов
РИГА, 5 авг — Sputnik. На Олимпиаде в Токио сегодня на старт выходили еще два спортсмена сборной Латвии – каратист Калвис Калниньш и пятиборец Павел Швецов.
Калниньш - первый каратист Латвии, представленный на Олимпийских играх, не сумел пробиться в полуфинал весовой категории до 67 килограммов.
Вообще, эта категория не Калниньша, он выступает обычно в весе до 60 кг, но олимпийская программа очень сжата и такого веса в Токио нет. В итоге здесь собрались 11 участников сразу из двух категорий, многие из которых никогда не встречались друг с другом.
Участники турнира были разделены на две подгруппы (5 и 6 человек), из которых по два победителя выходили в полуфинал - то есть необходимо было выиграть как минимум три боя.
Калниньш потерпел поражение уже в первой схватке против иорданца Абделя Рахмана Алмасатфы, который в концовке заработал два подряд "иппона" и выиграл 8-3.
После такого начала права на ошибку у латвийского каратиста не оставалось, и он взял верх над венесуэльцем Андресом Эдуардо Мадеру Дельгадо (4-2). Однако в следующем бою он все же уступил чемпиону мира - 2018 и трехкратному чемпиону Европы в весе 67 кг французу Стивену Да Коста (2-11).
С выбывшим из-за травмы итальянцем Анжело Крешченцо встретиться Калвису не удалось, а в заключительном, ничего по большому счету не решавшем уже поединке против иранца Хамуна Дерафшипура, представлявшего команду беженцев, Калвитис потерпел в Токио третье поражение (3-5) и завершил выступление на Олимпиаде.
Павел Швецов сегодня вступил в борьбу в соревнованиях пятиборцев. Первый вид программы – фехтование – латвийский спортсмен прошел успешно, выиграв 22 поединка и уступив в 13. Это принесло Швецову 232 очка, и он после первого дня занимает высокую седьмую позицию.
Первый результат в фехтовании показали британец Джозефф Чунг и представитель Российского олимпийского комитета Александр Лифанов, одержавшие по 25 побед и набравшие по 250 очков.
Соревнования пятиборцев продолжатся в субботу, когда им предстоит пройти все остальные дисциплины – плавание, конкур и бег со стрельбой.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский