Австралийки не пустили "пляжниц" Кравченок и Граудиню в олимпийский финал

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкЛатвийская пляжная волейболистка Тина Граудиня в перерыве матча на Олимпиаде в Токио
Латвийская пляжная волейболистка Тина Граудиня в перерыве матча на Олимпиаде в Токио - Sputnik Латвия, 1920, 05.08.2021
Медальные надежды Латвии были разбиты - в пляжном волейболе и гребле на байдарках победить не удалось
РИГА, 5 авг — Sputnik. Анастасии Кравченок и Тине Граудине не удалось в Токио пробиться в олимпийский финал турнира по пляжному волейболу, а вышедший в исторический финал гребец Робертс Акменс остался там последним.
Тринадцатый день соревнований на токийской Олимпиаде стал по-настоящему неудачным для латвийских "пляжниц" - на пути в финал их остановили австралийки Мариафа Артачо и Талика Кленси.
До этого Артачо/Кленси уже отметились в 1/4 финала, убрав с дороги действующих чемпионок мира Сару Паван и Мелиссу Уман-Паредес из Канады. И по рейтингу они стоят выше латвиек - 5-й номер против 16-го. Правда, в очных дуэлях до сегодняшнего дня счет у пар был равный (2-2).
Дебют матча остался за австралийками (4-1), латвийские пляжные волейболистки устремились в погоню (4-4). Наибольшие проблемы Тине и Анастасии своими подачами доставляла Кленси, но самоотверженная игра в обороне позволила им в конце сета вновь сравнять результат (17-17). Дальше пошла игра очко в очко, австралийки все время шли на шаг впереди и не использовали два сетбола. С третьей попытки Артачо поставила победную точку (23-21).
Второй сет поначалу протекал для латвийских "пляжниц" успешно: они вышли вперед (7-4), и хотя соперницы вплотную приблизились, все равно Кравченок и Граудиня к техническому перерыву вели (11-10). А вот дальше у Тины и Анастасии посыпались ошибки одна за другой. Вскоре они оказались в роли догоняющих, не помог и взятый ими тайм-аут, после которого удалось выиграть всего одно очко и проиграть шесть розыгрышей подряд (12-20). Первый матчбол Кравченок отыграла, а далее последовала ошибка Граудини на подаче и Артачо/Кленси отпраздновали выход в финал (21-13).
В матче за бронзу Кравченок и Граудиня завтра рано утром сыграют с действующими чемпионками Европы из Швейцарии - Йоаной Хайдрих и Анук Верже-Депре, за золото сразятся обидчицы латвийской пары и дуэт из США Эйприл Росс/Аликс Клайнман.
Байдарочник Робертс Акменс боролся сегодня за выход в медальную гонку и занял в своем полуфинале четвертое место, буквально запрыгнув в последний вагон финалистов.
Олимпиада в Токио стала последней, где разыгрывались медали в спринте у байдарочников - в дальнейшем 200-метровую дистанцию исключат из олимпийской программы. Так что можно сказать, что Акменс участвовал в исторической гонке, и сам факт того, что он туда пробился, уже заслуживает уважения.
Увы, старт финала Робертс немного проспал и сразу оказался последним на этой быстрой дистанции. Рассчитывать на медали было уже бесполезно, и Акменс так и финишировал последним, восьмым среди сильнейших. Чемпионом Олимпийских игр – 2020 здесь стал венгр Шандор Тотка, всего 45 сотых ему проиграл итальянец Манфреди Рицца, бронза – у чемпиона Игр-2016, британца Лиама Хита.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский