Жители "цифровой державы" предпочли живую очередь на вакцинацию

© Sputnik / Sergey MelkonovЛюди стоят в очереди на прививку от COVID-19 в Риге
Люди стоят в очереди на прививку от COVID-19 в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 04.08.2021
Эстонцы голосуют и подают налоговые декларации в интернете, но в очереди за вакциной предпочитают постоять лично
РИГА, 4 авг — Sputnik. Премьер-министр Кая Каллас удивлена популярностью вакцинации от коронавируса в порядке живой очереди, сообщает ERR.
По ее словам, тот факт, что в приоритете оказалась не предварительная запись на прививку, а любые способы спонтанной вакцинации, вызван неожиданной реакцией населения на привычные электронные услуги.
"Мы думали, что цифровые решения более удобны и именно им люди отдадут предпочтение. Но нет, больше интереса вызвала спонтанная вакцинация — прийти и сделать прививку в порядке живой очереди вместо того, чтобы зарегистрироваться в электронной регистратуре и подстроиться под выбранное время. Это довольно странно, учитывая, что 97% жителей Эстонии подали налоговые декларации в электронном виде. Что это люди, которые даже на выборах голосуют в интернете", — сказала Каллас.
Удаленный режим работы из-за угрозы распространения коронавируса - Sputnik Латвия, 1920, 15.03.2021
СМИ: как "цифровая Балтия" сломалась под давлением пандемии
В начале этой недели на фоне низких темпов вакцинации населения была отправлена в отставку канцлер Министерства социальных дел Эстонии Марика Приске. Каллас уверена, что это положительно отразится на ситуации с вакцинацией.
"В приоритете — поиск новых решений для более эффективной и беспрепятственной вакцинации. Люди, открытые к новым идеям и быстрому реагированию нам очень важны. И я уверена, что свежие мысли новой команды помогут нам", — отметила премьер-министр.
Руководитель рабочей группы по вакцинации населения от коронавируса Марек Сеэр считает, что вакцинация в порядке живой очереди и создание мобильных пунктов вакцинации полностью себя оправдали.
В настоящее время в Эстонии от COVID-19 привиты 649 204 человека, или 48,47% всего населения страны.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский