Штраф 350 евро за стоянку в дюнной зоне можно получить, даже если вас не было в машине

© Sputnik / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкБерег Балтийского моря в поселке Янтарный.
Берег Балтийского моря в поселке Янтарный. - Sputnik Латвия, 1920, 04.08.2021
Если вы на минуточку оставили машину на неразрешенной стоянке в охранной береговой зоне Балтийского моря или Рижского залива, опасайтесь получить крупный штраф
РИГА, 4 авг - Sputnik. Государственная служба окружающей среды (VVD) и оперативные службы смогут штрафовать водителей за неразрешенную остановку и парковку транспортного средства в охранной береговой зоне Балтийского моря и Рижского залива, даже если их не было в машине, передает Rus.lsm.lv.
Представитель VVD Дайна Варпиня сообщила, что соответствующее соглашение служба заключила с Дирекцией безопасности дорожного движения (CSDD).
Сумма штрафа может достигать 350 евро. Если штраф не уплатить, то автомобилист может получить запрет на получение водительских прав, на прохождение техосмотра для машины, на регистрацию авто (кроме списания). Предусмотрено даже временное прекращение регистрации с лишением номерных знаков.
Новые штрафы для водителей в Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 01.07.2020
Инфографика
Новые штрафы для водителей в Латвии
Дюнную зону на предмет неправильно припаркованных машин будут контролировать VVD совместно с Госполицией, муниципальной полицией и муниципальными инспекторами службы.
Только за 2021 год в соответствующие службы поступило 12 сигналов от населения о нарушениях в защитной береговой приморской зоне. Три таких сообщения подтвердились.
В береговой зоне, помимо неправильно припаркованных машин, люди совершают и другие нарушения - разводят костры и устанавливают палатки в неразрешенных местах.
Сообщается также, что под Ригой и в Видземе часто выявляют нарушения, связанные с незаконной застройкой в охраняемой береговой зоне.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский