Лучший шестой: игрок сборной Латвии перебрался из Польши в Россию

© AFP / PHILIPPE HUGUENРоландс Фрейманис (справа)
Роландс Фрейманис (справа) - Sputnik Латвия, 1920, 04.08.2021
После лучшего в карьере сезона латвийский баскетболист подписал годичный контракт с нижегородским клубом
РИГА, 4 авг — Sputnik. Латвийский тяжелый форвард Роландс Фрейманис в дальнейшем будет защищать цвета российского клуба "Нижний Новгород", сообщается на сайте клуба.
Контракт с Фрейманисом "Нижний Новгород" подписал на один сезон.
По итогам последнего регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ эта команда заняла 5-е место, а в первом раунде плей-офф уступила будущему победителю, московскому ЦСКА (1-2).
Фрейманис - лучший "шестой" игрок прошедшего чемпионата (в баскетболе так называют игрока, который чаще всего выходит на площадку со скамейки), а также третий по результативности и второй по коэффициенту эффективности баскетболист турнира.
Чемпионат-2020/2021 стал для 33-летнего Фрейманиса лучшим в карьере. Выступая за польский клуб "Зелена Гура", Роландс в среднем за матч набирал 17,8 очка, делал 5,5 подбора и раздавал 1,4 передачи. А по итогам чемпионата Польши - 2020/2021 латвийский форвард был включен в символическую сборную турнира и еще выиграл с клубом Кубок страны.
За свою карьеру Фрейманис успел поиграть в том числе и в России, когда в сезоне-2015/2016 некоторое время выступал за казанский УНИКС.
Фрейманис по-прежнему привлекается в ряды национальной сборной, с которой на Евробаскете-2015 добился самого большого успеха в новой истории команды, когда Латвия заняла 8-е место.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский