Григорьевой не удалось завоевать олимпийскую бронзу, Неретниекс – 22-й

© REUTERS / PIROSCHKA VAN DE WOUWАнастасия Григорьева
Анастасия Григорьева - Sputnik Латвия, 1920, 04.08.2021
Медальные надежды Латвии не оправдались - опытной спортсменке не удалось получить бронзовую медаль
РИГА, 4 авг — Sputnik. Латвийская спортсменка Анастасия Григорьева проиграла схватку за бронзу на Олимпийских играх в Токио, а наездник Кристапс Неретниекс в финале конкура занял 22 место.
Для Григорьевой, самой опытной спортсменки латвийской делегации в Токио, это был, по сути, последний шанс в карьере завоевать олимпийскую медаль. Вчера она уступила в первой схватке одной из главных фавориток в весовой категории до 62 кг - Айсулуу Тыныбековой, но благодаря выходу киргизской борчихи в финал получила шанс побороться за бронзу в утешительном турнире.
Для начала Григорьева одолела румынку Кристу Инчи (14-7), несмотря на проигрыш в начале поединка двух очков. Затем ей предстоял "бронзовый" поединок с украинкой Ириной Коляденко, чемпионкой мира-2019 и победительницей последнего первенства Европы.
Увы, но в этой схватке для Анастасии все получилось наоборот: ей удалось первой выиграть результативный балл, которым украинка была наказана за пассивность, однако Коляденко тут же изловчилась и сравняла результат. До конца первого периода он не изменился, а в начале второго Коляденко удалось дважды вытолкать Григорьеву за пределы ковра и заработать еще два балла.
Чтобы отыграться, у Анастасии оставалось порядка двух минут, но ее соперница не дала латвийке ни единого шанса зацепиться – 3-1 в пользу Коляденко, и у нее бронза Олимпийских игр-2020. Григорьевой пришлось смириться с пятым итоговым местом.
Другой олимпиец сборной Латвии, наездник Кристапс Неретниекс, сегодня выступил в финале конкура. Вчера дебютант Игр на лошади Valour сумел занять высокое 20 место среди 73-х участников. В финале Неретниексу, к сожалению, не удалось пройти чисто весь маршрут и уложиться в отведенное время (88 секунд), за что латвийский наездник получил 13 штрафных баллов и в итоге остался 23-м среди финальной 30-ки. Тем не менее, дебют Неретниекса следует признать удачным, особенно с учетом того факта, что на этой лошади он выступает совсем недавно.
Олимпийским чемпионом в конкуре стал британец Бен Махер. На коне по имени Эксплозион он опередил в перепрыжке шведа Педера Фредриксона и Олл Ина всего на 0,17 секунды.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский