Севастова в третий раз за карьеру не справилась с Мартич

© AP Photo / Elaine ThompsonЛатвийская теннисистка Анастасия Севастова
Латвийская теннисистка Анастасия Севастова - Sputnik Латвия, 1920, 03.08.2021
Турнирами в Северной Америке начинается этап подготовки теннисистов к US Open
РИГА, 3 авг — Sputnik. Неудачно выступившая на Олимпиаде в Токио Анастасия Севастова ((WTA, 33) не сумела порадовать своих болельщиков и в Сан-Хосе (США), где в эти дни стартовал турнир серии WTA 500.
В первом круге турнира Севастова встречалась с хорваткой Петрой Мартич (WTA, 33). До этого пути теннисисток пересекались трижды, и латвийке удалось выиграть один раз. Сравнять счет в противостоянии c Петрой Анастасии не получилось - пока она еще далеко от своей лучшей формы.
Латвийская теннисистка Елена Остапенко - Sputnik Латвия, 1920, 01.06.2021
Для Севастовой и Остапенко "Ролан Гаррос" завершился в первом круге
В первой части стартового сета соперницы обменялись брейками. При этом Севастовой только один раз за всю партию удалось взять свою подачу, а решающим оказался восьмой проигранный Анастасией гейм. Дальше Мартич поставила финальную точку – 6:3.
Второй сет Севастова также начала неудачно, уступив подачу. В дальнейшем обе теннисистки поочередно брали очки, пока не наступила очередь девятого гейма, в котором Мартич сделала еще один брейк и завершила матч в свою пользу – 6:3, 6:3.
Поединок продолжался 1 час с четвертью, за это время Севастова не сделала ни одного эйса, оформила два брейка и допустила три двойные ошибки. Мартич ответила двумя подачами навылет, 5 брейками и также допустила три двойные ошибки.
Турнирами в Северной Америке начинается этап подготовки теннисистов к третьему в сезоне турниру Большого шлема - US Open, который стартует 31 августа.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский