Асфальт столько не живет: рижские дороги не ремонтировали двадцать лет

© Sputnik / Alexey Malgavko / Перейти в фотобанкРабочие на строительстве автомобильных подходов к мосту через Керченский пролив и автомобильной дороги федерального значения «Таврида» в Крыму
Рабочие на строительстве автомобильных подходов к мосту через Керченский пролив и автомобильной дороги федерального значения «Таврида» в Крыму - Sputnik Латвия, 1920, 03.08.2021
В этом сезоне в Риге проходят крупнейшие ремонтные работы дорожного покрытия
РИГА, 3 авг — Sputnik. Асфальт на некоторых дорогах в Риге не меняли уже более двадцати лет, рассказал и. о. директора департамента сообщения Рижской думы Янис Вайводс в эфире радио Baltkom.
К тому же, отметил он, при ремонте таких участков новое покрытие держится на них ровно столько, сколько подразумевает технология – около восьми лет.
"Если мы говорим вообще о долгожительстве асфальта, то наш город это уже не соблюдает, потому что по технологии асфальт должен меняться каждые восемь лет. У нас есть улицы, на которых он не менялся более двадцати лет. Если мы смотрим в прошлые года, где по этой технологии менялось такое уже старое покрытие, оно выполняет эту функцию, служит примерно восемь лет", – сказал Вайводс.
Дорожные знаки - Sputnik Латвия, 1920, 13.07.2021
Асфальт плавится: водителей Латвии просят быть терпеливыми к затянувшимся дорожным работам
Он также добавил, что в этом году ремонт ведется только на наиболее проблемных местах, в которых этой весной было выявлено наибольшее количество ям.
"Мы в этом году пробуем сделать те места, где весной было больше всего ям. Чтобы в следующий год опять их не ремонтировать, мы делаем это осенью, чтобы весной мы могли бы пользоваться хорошим покрытием", – отметил и. о. директора департамента.
В этом сезоне в Риге проходят крупнейшие ремонтные работы дорожного покрытия – ремонт ведется на 30 различных участках. Всего в городе планируется заасфальтировать около 120 000 квадратных метров проезжей части, на что было выделено более четырех миллионов евро.
Сегодня начались ремонтные работы на Улманя гатве, улице Лачплеша, Калнциема и Густава-Земгала. В ближайшее время будет закрыта улица Яньогу, ремонт пройдет также на улице Гертрудес. Полную карты дорожных работ в городе можно посмотреть по ссылке.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский