Плявиньш и Точс на пути к четвертьфиналу убрали с дороги бразильцев

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкМартиньш Плявиньш и Эдгарс Точс
Мартиньш Плявиньш и Эдгарс Точс - Sputnik Латвия, 1920, 02.08.2021
В четвертьфинале латвийские пляжные волейболисты могут встретиться с олимпийским чемпионом
РИГА, 2 авг — Sputnik. Латвийский дуэт Мартиньш Плявиньш/Эдгарс Точс выиграл первый матч плей-офф и пробился в 1/4 финала олимпийского турнира в Токио по пляжному волейболу.
Соперниками латвийской пары на этой стадии турнира стали спортсмены из Бразилии Эвандро/Бруно Шмидт. Последний в паре с Алисоном Серутти на прошлых Играх-2016 стал олимпийским чемпионом.
Матч 1/8 финала в Токио успешнее начали латвийские пляжные волейболисты, в какой-то момент они оторвались даже на три очка, но к середине партии у Латвии было только минимальное преимущество (11-10).
После технического перерыва бразильцам удалось впервые выйти вперед, однако ненадолго. Быстро взятый Плявиньшем и Точсом тайм-аут помог успокоиться, сбить натиск соперника и вернуть лидерство. Уступая 17-20, Эвандро и Бруно сумели отыграть два сетбола, но допущенная ошибка в третьем оставила сет за латвийцами (21-19).
В начале второй партии Мартиньшу и Эдгарсу за счет более точных действий в обороне удалось вырваться вперед. Добытый перевес к середине сета вырос до трех пунктов (12-9).
Опытный Плявиньш продолжал смотреться предпочтительнее на фоне часто ошибавшегося Шмидта: раз за разом Мартиньш придумывал нестандартные ходы, ставившие в тупик бразильцев. Правда, в концовке сета Эвандро и Бруно все-таки подсократили отставание до минимума (18-19), но тут же совершили две ошибки, а Точс поставил в матче финальную точку – 2:0 (21-19, 21-18).
Следующими соперниками латвийских волейболистов в 1/4 станут либо бразильцы Алисон Серутти и Альваро Фильо, либо мексиканцы Хосе Гваксиола и Хосе Рубио. Серутти, напомним, является олимпийским чемпионом Игр-2016 в Рио, а мексиканским тезкам Эдгарс и Мартиньш уже успели проиграть в Токио на стадии группового турнира.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский