Не выходя из машины: в Вильнюсе открыли новый пункт вакцинации

© REUTERS / Jose Luis GonzalezСотрудники получают дозу вакцины от коронавируса Pfizer-BioNTech (COVID-19) в автобусе в Сьюдад-Хуарес, Мексика
Сотрудники получают дозу вакцины от коронавируса Pfizer-BioNTech (COVID-19) в автобусе в Сьюдад-Хуарес, Мексика - Sputnik Латвия, 1920, 02.08.2021
На пункт вакцинации для автомобилистов в Вильнюсе можно прийти и пешком
РИГА, 2 авг — Sputnik. В Вильнюсе сделать прививку от коронавируса можно, не выходя из машины, сообщает Sputnik Литва.
В столичной мэрии рассчитывают, что так процедура станет удобнее для пожилых и людей с ограниченными физическими возможностями.
Как и в других пунктах вакцинации, при себе нужно иметь документ, удостоверяющий личность, предварительная регистрация не требуется. Также по желанию можно прийти пешком.
Пункт вакцинации от COVID-19 в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 01.08.2021
В Риге закрылся один из крупнейших центров вакцинации
После прививки необходимо будет подождать 15 минут на специально отведенной стоянке под наблюдением специалиста. Для тех, кто прибудет в пункт пешком, предусмотрена зона для отдыха.
Ожидается, что в день таким образом можно будет привить 100-150 человек. На первой неделе будут использовать вакцины Moderna и AstraZeneca.
В октябре прошлого года, в ходе парламентских выборов, в Литве было организовано бесконтактное голосование - отдать свой голос за депутата Сейма можно было, не выходя из машины.
По последним данным, в Литве выявлено свыше 283 тысяч случаев коронавируса, более 4,4 тысячи человек скончались. С пятницы страна попала в "красную" зону С1 по заболеваемости коронавирусом. В республике отменен карантин, однако продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский