"Надеемся, это временное решение": жители Дарзини в шоке от столбиков

CC BY-SA 3.0 / Laurijs Svirskis / Пешеходный переход в Риге
Пешеходный переход в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 02.08.2021
Очередное творение столичного руководства в виде кучки пяти одиноко стоящих столбов подвергли острой критике не только пользователи соцсетей, но и общество жителей рижского микрорайона Дарзини
РИГА, 2 авг — Sputnik. Жители рижского микрорайона Дарзини, похоже, не в восторге от заботы столичного руководства - на днях они высказали недовольство новым дорожным объектом, появившимся в их районе.
Пять одиноко стоящих столбиков, появившихся на пересечении улиц Яньогу и 1-й линии, которые должны то ли успокаивать оживленный трафик, то ли обозначать круговое движение, жители Дарзини, судя по всему, восприняли как издевательство.
"О жалком круге. В начале года общество информировало жителей, что в департамент сообщения Рижской думы отправлены предложения. Перекресток улиц Яньогу и 1-й линии Дарзини был включен в список опасных. Предложение департамента сообщения предусматривало создание в этом месте кругового движения. Но придет ли нормальному человеку на ум, что решение будет таким? Никто ведь общество с решением не ознакомил, а наоборот - от общения они уклоняются, на электронную почту не отвечают. Единственное, можем надеяться, что это действительно будет только временным решением и деньги на реальный круг, к примеру, на такой, как в Саласпилсе, будут!" — сказано в сообщении.
Фотографии "ротационного круга" в Дарзини вызвали активную реакцию в соцсетях - комментаторы, не стесняясь в выражениях, ужасались очередными столбиками и даже делали на них фотожабы.
Эксперт по рекламе Эрикс Стендзениекс опубликовал фото с оградительными элементами и подписал его "Я больше не буду даже задавать вопрос WTF?".
"Латвийский Стоунхэдж", - предложил название для нового дорожного объекта Улдис Аугулис.
А пользовательница Twitter под ником ламбруско увидела в перекрестке Дарзини какой-то мистический и даже сатанинский смысл, приложив скрин из фильма "Вий".
В свою очередь департамент сообщения Рижской думы решил всех успокоить утверждением, что это лишь временное решение.
"Изменения произведены, чтобы акцентировать ограничения на этом перекрестке - в дальнейшем тут нужно передвигаться как по ротационному кольцу. Цель - улучшить безопасность движения на этом месте, учитывая просьбу жителей района. Это временное решение до перестройки перекрестка, так как это более долговременный процесс", - ответили в RDSD.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский