Инфографика

Безработица в Латвии: данные на 2021 год

Насколько реально безработному найти работу в Латвии?
На июнь 2021 года в Латвии насчитывалось 72,6 тысяч безработных, свидетельствуют данные Центрального статистического управления. В свою очередь по данным Госагентства занятости, в июне в Латвии было только примерно 20 тысяч свободных рабочих мест.
Фактический уровень безработицы в Латвии в июне опустился до отметки 7,8%, зарегистрированной - до 7,4%. Как фактический, так и зарегистрированный уровень в июне немного ниже, чем в мае и чем год назад. Данные Центрального статистического управления говорят, что безработица среди женщин увеличилась на 0,1 до 7,4 процентов, а уровень мужской безработицы остался неизменным - 8,3%.
В июне 2021 года в Латвии было 72,6 тысяч безработных (33,5 тысяч женщин и 39,1 тысяч мужчин). С мая общее число безработных не изменилось, но женщин стало больше на 100, а мужчин уменьшилось на примерно 200. По сравнению с таким же периодом за прошлый год, когда в стране уже три месяца как была объявлена чрезвычайная ситуация, число безработных уменьшилось на 11, 3 тысяч. С момента объявления второй чрезвычайной ситуации в ноябре 2020 года, когда многие очные услуги были ограничены, число безработных уменьшилось примерно на 3 тысячи.
Вместе с этим на рынке труда до сих пор сохраняется напряжение - работодатели беспокоятся, что не хватает рабочих рук, а работники жалуются, что не могут найти подходящую работу. Выращиватели клубники жалуются, что в половина урожая в этом году осталась на поле, так как не было желающих собирать ягоды. В данный момент два предприятия Латвии ищут сразу несколько сотен работников.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский