Олимпиада для легкоатлетки Велвере завершилась уже после первого круга

© REUTERS / Kim Kyung-HoonТалисман Олимпийских игр 2020 года в Токио Мирайтова
Талисман Олимпийских игр 2020 года в Токио Мирайтова - Sputnik Латвия, 1920, 30.07.2021
Дебютантка Олимпиады Лига Велвере не смогла завершить дистанцию 800 метров из-за травмы
РИГА, 30 июл — Sputnik. Сегодня на Олимпийских играх - 2020 в Токио начались соревнования в "королеве спорта" - легкой атлетике.
Из латвийской команды первой на старт вышла бегунья Лига Велвере. Это был дебют 31-летней спортсменки на Олимпийских играх.
Велвере должна была выступать в беге на дистанции 800 метров, но Олимпиада завершилась для нее уже на первых метрах. Сказалась травма, полученная еще перед Играми. Лига пробежала только один круг по стадиону и на этом решила приостановить бессмысленную борьбу с болью. Итог – последнее, 46-е место.
Помимо Велвере в Токио предстоит старт еще семи латвийским легкоатлетам.
А на стрельбище второй день подряд соревновалась Агате Рашмане. После первого дня она занимала 28-е место в конкуренции 44 участниц в стрельбе из малокалиберного пистолета с дистанции 25 метров. К сожалению, улучшить результат сегодня у нее не получилось – 282 очка. В сумме Агате выбила 569 очков, и это принесло ей 37-е итоговое место. Чтобы пробиться в финал, необходимо попасть в топ-10, от которого Рашмане отставала на целых 15 пунктов.
Олимпийской чемпионкой в этой дисциплине стала россиянка Виталина Бацарашкина, завоевавшая в Токио уже второе золото. В решающей серии Бацарашкина и кореянка Ким Минджон выбили по 38 очков, а в перестрелке точнее оказалась россиянка – 4:1. Бронза – у китаянки Сяо Цзяжуйсюань.
Для Рашмане эта Олимпиада стала также дебютной. Свой первый старт в стрельбе из пневматического пистолета с дистанции 10 метров она завершила на 19-м месте.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский