Латвийский баскетболист сменил ЦСКА на "Жальгирис"

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкБаскетбол. Евролига. Матч ЦСКА — "Жальгирис"
Баскетбол. Евролига. Матч ЦСКА — Жальгирис - Sputnik Латвия, 1920, 30.07.2021
Прошлый сезон в составе ЦСКА был для Стрелниекса неудачным, возможно, в Литве для него все сложится лучше
РИГА, 30 июл — Sputnik. Разыгрывающий сборной Латвии 31-летний Янис Стрелниекс подписал годичный контракт с лучшим баскетбольным клубом Литвы каунасским "Жальгирисом", сообщается на сайте клуба.
Последние два года Стрелниекс провел в составе московского ЦСКА. В целом, несмотря на тот факт, что Янис не так давно стал первым латвийским баскетболистом, выигравшим Единую лигу ВТБ, удачным прошедший сезон для него назвать сложно.
Практически с марта Стрелниекс не появлялся в составе армейцев из-за лимита на легионеров, число которых в ЦСКА и без латыша превышало необходимость. В Единой лиге он успел провести только 9 матчей и в среднем за игру набирал 6,6 очка, плюс делал 2,6 передачи. Статистика латвийского разыгрывающего в Евролиге – 4,4 очка и 1,6 передачи при среднем игровом времени 14 минут.
Янис Стрелниекс станет третьим в истории каунасского "Жальгириса" латвийским баскетболистом. Ранее цвета лучшего литовского баскетбольного клуба защищали Каспарс Вецвагарс и Айнарс Багатскис, причем последний потом еще и стал главным тренером литовского гранда.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский