Плявиньш и Точс обыграли россиян и гарантировали себе выход в плей-офф

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкМартиньш Плявиньш и Эдгарс Точс
Мартиньш Плявиньш и Эдгарс Точс - Sputnik Латвия, 1920, 29.07.2021
Латвийские пляжные волейболисты обыграли действующих чемпионов мира из России
РИГА, 29 июл - Sputnik. Ведущий латвийский дуэт в пляжном волейболе Мартиньш Плявиньш и Эдгарс Точс одержал волевую победу над действующими чемпионами мира и обеспечил себе выход из группы на Олимпиаде в Токио.

В стартовом матче в Токио латвийские пляжные волейболисты одержали техническую победу над чехами Онджеем Перушичем и Давидом Швайнером - у одного из соперников накануне старта Игр оказался положительным тест на коронавирус, и чехи были временно отстранены от соревнований.
Сегодня, правда, Перушича и Швайнера уже допустили к турниру, и в упорной борьбе они взяли верх над парой из Мексики - Хосе Гваксиолой и Хосе Рубио – 2:1 (17-21, 21-16, 16-14).
После них на площадку вышли Плявиньш и Точс. Им во втором туре противостояли действующие чемпионы мира, россияне Олег Стояновский и Вячеслав Красильников, у которых уже имелась тоже победа в активе над мексиканцами.
Стартовый сет остался уверенно за российскими волейболистами (21-13). Во втором поначалу Стояновский и Красильников тоже вышли вперед, но тут наконец-то хорошо на блоке заиграл Точс. Счет сравнялся и дальше соперники шли очко в очко. При 14-14 Плявиньшу удалось впервые вывести латвийцев вперед, на что россияне ответили взятием тайм-аута.

Вернувшись на площадку, Стояновский и Красильников сумели сравнять результат и вернуть лидерство – 19:18. В этот момент Красильников ошибся с подачей, а следом Стояновский отправил мяч в аут в атаке. Во время сетбола получился долгий розыгрыш, в завершении которого снова ошибку допустил Стояновский, и партия осталась за латышами (21-19).

Решающий сет протекал уже с преимуществом латвийских волейболистов, которым удалось захватить инициативу с самого начала (5-2). Плявиньш и Точс в итоге сохранили этот отрыв и выиграли матч – 2:1 (13:21, 21:19, 15:11). Имея в активе две победы, Мартиньш и Эдгарс единолично возглавили группу и гарантировали себе выход в плей-офф олимпийского турнира.
На старт сегодня вышли и латвийские велогонщики-BMX. Правда, из Хелвийса Бабриса и Винеты Петерсоне наследников великих побед Мариса Штромбергса не получилось - оба латвийских спортсмена на своей дебютной Олимпиаде не смогли преодолеть даже стартовый четвертьфинальный барьер. Бабрис занял в итоге 20-е место из 24 возможных, Петерсоне – 21-е, Олимпиада для них завершилась.
Еще одна участница ОИ-2020 от Латвии, стрелок Агате Рашмане, вышла сегодня на свой второй олимпийский старт – в стрельбе из пистолета с дистанции 25 метров. В трех сериях стрельбы на точность ей удалось выбить 287 очков, и этот результат принес пока 28-е место в конкуренции 44 участниц.
Завтра Агате предстоит второй день соревнований в этой дисциплине, где уже пойдет стрельба на скорость. По итогам двух дней определятся восемь финалистов, которые на третьи сутки и разыграют медали. Чтобы пробиться в топ-8, Рашмане необходимо значительно улучшить качество стрельбы, сейчас она отстает от восьмерки лучших на целых четыре очка.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский