Важная победа оставляет латвийских "пляжниц" в игре на Олимпиаде в Токио

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкОлимпиада-2020. Пляжный волейбол.
Олимпиада-2020. Пляжный волейбол.  - Sputnik Латвия, 1920, 28.07.2021
У латвийских пляжных волейболисток появился шанс на выход из группового этапа олимпийского турнира
РИГА, 28 июл — Sputnik. На Олимпийских играх в Токио сегодня важную победу одержал женский дуэт "пляжниц" из Латвии Тина Граудиня/Анастасия Кравченок.
После поражения в стартовом матче турнира по пляжному волейболу от третьей пары мирового рейтинга американок Келли Клайс и Сары Спонсил – 1:2 (13-21, 21-16, 11-15) – ситуация для латвийских волейболисток в группе стала проблематичной. Особенно с учетом того, что напрямую в плей-офф выходят обладатели первых двух мест, а в следующем поединке Граудиню и Кравченок ожидала встреча с крепким бразильским дуэтом Аной Патрисиу и Ребеккой. Латвийки дважды уже встречались с ними ранее и оба раза уступали, но теперь Тине и Анастасии удалось взять реванш.
В первом сете за счет агрессивной подачи и отличной игры в защите Граудиня и Кравченок оказались лучше – 21-15. Во втором доминировали уже бразильянки, ушедшие вперед с самого начала – 12-21.
Решающая партия началась с обмена очками (4-4), а затем Граудиня исполнила очередной эйс (пятый по счету), и латвийские волейболистки ушли вперед (6-4). Соперницы стали заметно нервничать и чаще ошибаться, чем Тина и Анастасия прекрасно воспользовались и довели матч до победы – 15-12.
Эта победа подняла латвийский дуэт на второе место. Теперь в последнем матче группового этапа все в руках Анастасии и Тины – для этого им надо справиться с кенийками Гауденсией Макоха и Браксидес Хадамби, которые пока еще не познали радости побед на олимпийском турнире.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский