ЦПКЗ отчитался по числу инфицирований и количеству смертей пациентов с COVID-19 в Латвии

© Sputnik / Sergey MelkonovУказатель направления на сдачу анализа на COVID-19
Указатель направления на сдачу анализа на COVID-19 - Sputnik Латвия, 1920, 28.07.2021
Число новых случаев инфицирования COVID-19 в Латвии снова выросло, но при этом сократилось количество проведенных тестов
РИГА, 28 июл — Sputnik. Согласно новому отчету Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Латвии по COVID-19, за последние сутки в стране был проведен 6881 тест и выявлены 78 новых случаев инфицирования.
Напомним, что в отчете ЦПКЗ за вторник, 27 июля, сообщалось, что было проведено 8102 теста на коронавирус и выявлено 68 новых случаев инфицирования.
В среду, 28 июля, доля положительных результатов составила 1,1%. 14-дневная кумулятивная заболеваемость на 100 000 жителей - 34,1 случая.
ЦПКЗ также отчитался о двух новых смертях пациентов с коронавирусом. Один из умерших входил в возрастную группу 70-79 лет. Еще один скончавшийся пациент с этим диагнозом входил в возрастную группу 80-89 лет.
Всего с начала пандемии COVID-19 в Латвии были инфицированы 138 650 человек.
Национальная служба здравоохранения Латвии ранее отчиталась по темпам вакцинации от COVID-19 за 28 июля. Во вторник прививку от коронавируса сделали в общей сложности 5084 человека. Из них 2351 человек получил первую дозу вакцины, 2285 человек – вторую дозу, а 448 человек были привиты однофазным препаратом Johnson & Johnson.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский