Возвращение ложного янтаря: будьте осторожны

© Sputnik / Sergey MelkonovМорское побережье в Лиепае
Морское побережье в Лиепае - Sputnik Латвия, 1920, 27.07.2021
На пляже между Лиепаей и Бернати море регулярно выносит похожий на янтарь белый фосфор, который может загореться в руках или в кармане
РИГА, 27 июл - Sputnik. Метеоролог Том Брицис опубликовал видео, на котором виден горящий ложный янтарь - вымытый морем белый фосфор.
На лиепайском пляже от солнца загорелся кусок фосфора, вымытый из моря, написал Брицис на своей странице в Facebook. По его словам, это напоминание о том, что не все является янтарем, что на него похоже.
Лиепая. Побережье - Sputnik Латвия, 1920, 04.03.2020
Ложный янтарь: женщина получила ожоги на побережье Лиепаи
На пляже между Лиепаей и Бернати уже более 20 лет море выносит так называемый ложный янтарь. На самом деле, это белый фосфор. Возможно, он попадает в море из затопленных когда-то на этом месте фосфорных бомб.
При контакте с кожей белый фосфор легко воспламеняется, оставляя серьезные ожоги, а если его оставить в кармане - может поджечь одежду. Медики Лиепайской больницы сталкиваются с необходимостью оказывать первую помощь обожженным фосфором людям примерно раз в два года.
Профессиональные сборщики янтаря находят кусочки белого фосфора несколько раз в год и сжигают, чтобы он не попал в руки отдыхающих.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский