Полиция в Лиепае задержала двадцать пьяных подростков

© Sputnik / Sergey MelkonovЛатвийская полиция
Латвийская полиция - Sputnik Латвия, 1920, 27.07.2021
Двор Юлианны давно доставляет неприятности жителям окрестных домов - там собираются шумные компании пьяной молодежи
РИГА, 27 июл - Sputnik. В ходе рейда сотрудники правоохранительных органов Лиепаи поймали 22 несовершеннолетних в состоянии алкогольного опьянения, сообщает Курземское региональное управление государственной полиции.
В ночь с 23 на 24 июля и с 24 на 25 июля сотрудники Курземской региональной администрации в сотрудничестве с Лиепайской городской полицией и кинологами Таможенного управления Службы государственных доходов организовали рейд в Лиепае в районе двора Юлианны - это небольшой квартал, где находятся разные кафе, магазинчики и так далее.
Совсем недавно городской портал Rus.liepajniekiem.lv сообщал, что шум от вечеринок, проходящих во дворе, не дает жителям окрестных домов спать. Очень раздражают жильцов и водители автомашин и мотоциклов, которые регулярно там ездят и после закрытия мест отдыха, нередко наполняя округу громкой музыкой. Время от времени между посетителями двора вспыхивают шумные конфликты.
Рейд полиции был организован на основании жалоб жителей на то, что ночью во дворе и вокруг него собираются толпы подростков, употребляющих алкогольные напитки.
Всего за выходные сотрудники правоохранительных органов обнаружили во дворе Юлианны и его окрестностях 22 подростка в возрасте от 15 до 17 лет, находившихся в состоянии алкогольного опьянения. Двое из них ранее уже оказывались в поле зрения полиции.
В Госполиции возбуждено дело об административном правонарушении в отношении 12 девушек и 10 молодых людей, употреблявших алкоголь. С учетом того, что нарушения были совершены несовершеннолетними, эти материалы отправлены в Административную комиссию Лиепайской городской думы для принятия решения о размере штрафа, сказала представитель полиции.
Также были вызваны кинологи с собаками, чтобы проверить, не употребляли ли молодые люди и не хранили наркотические или психотропные вещества. В ходе рейда таких нарушений не было выявлено.
Согласно закону о защите прав детей, за употребление или наличие алкогольных напитков или других одурманивающих веществ налагается предупреждение или штраф в размере 35 евро.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский