Подавший сигнал бедствия самолет "Белавиа" приземлился в Москве

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМеждународный аэропорт "Жуковский"
Международный аэропорт Жуковский - Sputnik Латвия, 1920, 26.07.2021
Самолет подал сигнал бедствия над Белгородской областью - возможно, у него был неисправен двигатель
РИГА, 26 июл — Sputnik. Самолет "Белавиа", следовавший по маршруту Минск - Анталья, совершил посадку в Домодедове, сообщает Sputnik Беларусь.
Из Минска самолет вылетел в 9:35, в Анталье он должен был приземлиться в 13:20. В самолете находятся 204 человека – 197 пассажиров и 7 членов экипажа.
Изначально в СМИ появилась информация о том, что самолет подал сигнал бедствия над Белгородской областью и направился на вынужденную посадку в Воронеж. Однако, согласно сервису flightradar24, Boeing 737-8ZM пролетел Воронеж и Липецк и направился в сторону Москвы.
"Вылетели в Минск в направлении Антальи. Приземлимся в Москве?" - написал один из пассажиров самолета на своей странице в Twitter.
Экипаж вышел на связь с диспетчерами московского авиаузла и сообщил о критическом внезапном росте температуры масла в двигателе, запросив экстренную посадку. По предварительным данным, один из двигателей самолета неисправен, но в пресс-службе "Белавиа" пока не смогли подтвердить эту информацию.
"Белавиа" летает в Домодедово уже двадцать лет - на прошлой неделе авиакомпания отметила это событие в социальных сетях.
Авиакомпании "Белавиа" пришлось пересмотреть маршруты выполнения чартерных рейсов из-за введенных ранее запретов на пересечение воздушного пространства Украины и других стран Европы. Из-за этого значительно увеличилось полетное время, количество топлива на борту, а также расходы на аэронавигационное обслуживание.
При этом "Белавиа" ранее заявила об увеличении количества рейсов в Турцию: с 12 июня самолеты белорусского авиаперевозчика совершают рейсы в Стамбул (Турция) 14 раз в неделю (ранее – 10).
Боинг белорусской авиакомпании Белавиа - Sputnik Латвия, 1920, 26.06.2021
Самолет "Белавиа" нарушил воздушное пространство Латвии
Это не первый инцидент с самолетами "Белавиа" - в июне чартер авиакомпании летел из египетского курорта Хургада, но из-за технических проблем в топливной системе совершил вынужденную посадку в Краснодаре. Спустя восемь часов за пассажирами прибыл резервный самолет.
До этого, в феврале 2021 года, еще один самолет "Белавиа", выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Минск, вернулся в аэропорт вылета после того, как у командира воздушного судна возникли сомнения в полной исправности лайнера. Самолет прошел дополнительные проверки, после чего отправился в Минск.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский