Первая олимпийская медаль Токио для стран Балтии - у Эстонии

© Sputnik / Рамиль СитдиковАэропорт в Токио, куда прибывают спортсмены для участия в Олимпиаде
Аэропорт в Токио, куда прибывают спортсмены для участия в Олимпиаде - Sputnik Латвия, 1920, 26.07.2021
В настоящее время Эстония занимает 36-е место в медальном зачете Игр, сборные Латвии и Литвы пока медалей не заработали.
РИГА, 26 июл — Sputnik. Эстония первой из трех стран Балтии заняла место в медальном зачете Олимпийских игр в Токио - шпажистка Катрина Лехис завоевала на Олимпийских играх в Токио бронзовую медаль, обыграв в матче за третье место россиянку Айзанат Муртазаеву, сообщает ERR.
"Сейчас мне еще трудно это осознать. После тяжелого поражения в полуфинале надо было собраться. И мне удалось это сделать. И теперь я счастлива, что этот день закончился именно так", – прокомментировала свою победу Лехис.
"В первую очередь настрой спортсмена и физическая готовность – основные факторы, которые послужили успеху. Работа была сделана большая. Мы готовились к этому и шли к медали. Поэтому не скажу, что это сюрприз. Но это очень приятно", – добавил тренер Лехис Николай Новоселов.
Золотую медаль в этом виде спорта получила китайская фехтовальщица Сунь Ивэнь, серебро – Ана Мария Попеску.
В настоящее время Эстония занимает 36-е место в медальном зачете Игр. На первом месте – Китай, у страны шесть золотых, две серебряные и пять бронзовых наград. Сборные Латвии и Литвы пока медалей не заработали.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский