Сколько миллионов Латвия потратила на непредвиденные расходы во втором квартале 2021 года?

CC BY-SA 2.0 / William Grootonk / Банкомат
Банкомат - Sputnik Латвия, 1920, 24.07.2021
Денег на незапланированные траты просили министерство финансов, министерство здравоохранения, министерство сообщения, министерство благосостояния
РИГА, 24 июл — Sputnik. По данным Совета по фискальной дисциплине, в Латвии из бюджета во втором квартале 2021 года на непредвиденные расходы были выделены 614,29 миллиона евро, пишет Press.lv.
Непредвиденные расходы были "вшиты" в латвийский бюджет изначально, но их размер на этот год составлял 26,7 миллиона евро.
В свете кризиса, вызванного пандемией COVID-19, правительство быстро осознало, что этих денег катастрофически не хватает, и решило увеличить эту статью в бюджете. В несколько приемов сумма значительно возросла.
Только во втором квартале 2021 года запросов на выделение средств накопилось на 614,3 миллиона евро.
Илзе Винькеле - Sputnik Латвия, 1920, 09.06.2021
"Непредвиденные расходы" Латвии: экс-главе Минздрава выплатят более 17 тысяч евро
Больше всего денег понадобилось министерству финансов. Для обеспечения поддержки пострадавшим от коронакризиса им выделили 307,83 миллиона евро.
Минздраву тоже нужны были дополнительные средства. Нужно было обеспечить доступность препарата Veclury. Это препарат, который назначают при лечении новой коронавирусной инфекции COVID-19, осложненной пневмонией у взрослых пациентов с необходимостью дополнительной оксигенотерапии.
Также минздраву нужны были деньги на доплату медикам и покрытие расходов Национальной службы здравоохранения (НСЗ).
Напомним, что в НСЗ перешло наделавшее много шума зарплатами своих сотрудников Бюро вакцинации. А глава минздрава Даниэл Павлютс обещал, что специалистов из бюро под финансовый удар после перехода под крыло НСЗ не поставит.
Но деньги нужны были не только этим министерствам. Министерству сообщения тоже понадобилась кругленькая сумма - 87,42 миллиона евро. Это на развитие сети автодорог. Точно неизвестно, что там с развитием, но ремонты дорог идут повсеместно и латвийцев просят посмотреть на карту перед тем, как выезжать из дома, чтобы найти обходные пути.
И еще из крупных игроков 48,97 миллиона евро понадобилось министерству благосостояния - тоже на поддержку в условиях пандемии.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский