Новое прочтение известного: Инесса Галанте и музыканты со всего мира исполнили Adagio

© Sputnik / Sergey MelkonovПресс конференция в преддверии 15-го юбилейного фестиваля "Summertime — приглашает Инесса Галанте"
Пресс конференция в преддверии 15-го юбилейного фестиваля Summertime — приглашает Инесса Галанте - Sputnik Латвия, 1920, 24.07.2021
Этот небольшой музыкальный подарок исполнители адресовали всем музыкантам и зрителям в качестве поддержки, приветствия и ожидания возрождения музыкальной жизни
РИГА, 24 июл - Sputnik. Оперная певица с мировым именем, муза и организатор многочисленных концертов, фестиваля Summertime – aicina Inese Galante и музыкального конкурса талантов Инесса Галанте представляет новое прочтение знаменитого "Adagio" Томазо Альбинони в рамках проекта VIVA LATVIJA!.
В записи участвовали известные музыканты – близкий друг Инессы голландский саксофонистом Хенк ван Твиллерт (Henk Van Twillert) и британский контрабасист Доминик Селдис (Dominic Seldis).
"Мои дорогие друзья, я очень соскучилась по нашим встречам, - говорит в своем видеообращении к латвийской публике Инесса Галанте. - Я очень надеюсь, что уже совсем скоро наступит тот момент, когда я, мои замечательные коллеги и наши молодые таланты вновь предстанем перед вами на сцене и все будет, как прежде".
Проект VIVA LATVIJA! начался с творческой акции в поддержку латвийской публики в социальных сетях, запущенной в мае прошлого года. Совместно с Андреем Осокиным и Хенком ван Твиллертом артисты записали видео с произведением Джулио Каччини "Ave Maria", после чего к музыкальному флешмобу присоединились исполнители со всего мира.
Инесса Галанте вновь приглашает латвийских музыкантов, артистов и всех желающих присоединяться к проекту Viva Latvija и делиться своим творчеством, позитивным настроем.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский