Эпопея с латвийским "Ноа" закончилась снятием с чемпионата Латвии

© Sputnik / Перейти в фотобанкФутбол. Товарищеский матч. Молдавия – Россия
Футбол. Товарищеский матч. Молдавия – Россия - Sputnik Латвия, 1920, 24.07.2021
Печально известный латвийский клуб высшей лиги чемпионата Латвии по футболу "Ноа-Юрмала" отказался от дальнейшего участия в турнире
РИГА, 24 июл - Sputnik. В пятницу, 23 июля, в офис Латвийской федерации футбола (ЛФФ) пришло письмо от президента клуба "Ноа-Юрмала" А. Якубоского, в котором глава клуба известил о снятии команды с чемпионата страны. Одновременно Якубовский заявил и об уходе из национального чемпионата также принадлежащей ему футзальной команды "Даугавпилс".
Министр спорта РФ Олег Матыцин - Sputnik Латвия, 1920, 23.07.2021
Министр спорта: Россия готова вновь претендовать на проведение Олимпиады
Таким образом, намеченная по календарю на сегодня игра "вирслиги" между командами "Ноа-Юрмала" - "Даугавпилс" не состоится, а ЛФФ снова придется переделывать календарь. Что касается результатов проведенных командой матчей, то с ними пока неясность, поскольку "Ноа" провел ровно половину из предусмотренных календарем игр, а по регламенту результаты аннулируются если не проведено 50% матчей.
На последнюю игру в прошлое воскресенье, которая должен была пройти в Валмиере, "Ноа-Юрмала" не доехал и получил техническое поражение со счетом 0:3, а также штраф в размере 700 евро. Всего за 14 игр команда сумела добиться всего одной победы, уступив в 13-ти остальных, включая техническое поражение.
Большая открытая тренировка прошла на Эспланаде в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 02.04.2021
Как коронавирус повлиял на привычки латвийцев в спорте
История с "Ноа-Юрмала" длится с начала года, когда победитель первой лиги в сезоне-2020 даугавпилсский "Локомотив" завоевал путевку в высшую лигу чемпионата Латвии. Вскоре клуб объявил о переименовании, т.к. заключил соглашение с армянский клубом "Ноа" и отдал ему лицензию на участие в турнире. Клуб был переименован в "Ноа-Юрмала", началась подготовка к сезону, но буквально перед самым началом чемпионата новые владельцы клуба объявили о своем уходе. Президент "Даугавпилса" Якубовский вернулся в клуб, но ЛФФ не допустила команду к старту в высшей лиге, отобрав лицензию.
После этого Якубовский подал иск в Спортивный Арбитраж (CAS) в Лозанне, оспорив решение ЛФФ и в итоге добился победы. Решением суда команда была возвращена в число участников "вирслиги", снова пришлось переделывать календарь, а недавно CAS обязал ЛФФ, как проигравшую сторону, покрыть все расходы по этому делу.
Спортсмены тренируются зимой на площадке Ghetto Games на открытом воздухе - Sputnik Латвия, 1920, 09.03.2021
Спорт в экстремальных условиях: где тренируются в Латвии, когда все залы закрыты
Один из матчей "Ноа-Юрмала" в чемпионате (против "Лиепаи") попал под пристальное внимание федерации и СМИ, а по его итогам сразу три футболиста "Ноа-Юрмалы" оказались дисквалифицированы за попытку повлиять на результат игры. С уходом этой команды из числа участников чемпионата Латвии в сильнейшем дивизионе латвийского футбола к середине сезона осталось только шесть команд. Ранее с чемпионата снялся один из старейших клубов лиги "Вентспилс".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский