С бензопилой против Sadales tīkls: крестьянин спилил столбы линии электропередачи

© Pixabay / KenrickPennerБензопила
Бензопила - Sputnik Латвия, 1920, 23.07.2021
Взбешенный крестьянин, вооружившись бензопилой, спилил новые столбы линии электропередачи, которые, по его мнению, нарушили целостность его земельных угодий
РИГА, 23 июл — Sputnik. Латвийский сегмент соцсетей взорвал видеоролик, снятый в Алуксненском крае: недовольный крестьянин с бензопилой пилит столбы линии электропередачи. На заднем плане слышны нецензурная ругань и просьбы работников Sadales tīkls уважать чужую работу.
По мнению владельца земли, столбы нарушают границы его угодий и заходят на территорию слишком далеко. Свои аргументы взбешенный крестьянин подкрепил бензопилой. Работники Sadales tīkls упреков не принимают - по их версии, проект обновленной линии электропередачи был согласован с владельцем земли.
Свои объяснения представители Sadales tīkls дали как журналистам, так и в соцсетях.
"Подрядчики Sadales tīkls на инвестиционном объекте проводили планированные работы по восстановлению электролинии. На конкретном этапе была демонтирована старая и установлена новая электролиния. Проект с владельцем земли, которого мы видим на видео, был согласован", - прокомментировали вирусный ролик сотрудники предприятия.
"По непонятной причине владелец угодий выразил недовольство и нанес бензопилой повреждения недавно установленным электрическим столбам. Подрядчики вызвали Госполицию, был составлен акт", - добавили в Sadales tīkls.
"Перед такими работами мы всегда согласовываем их с владельцами земли. Так было и в этом случае — мы согласовали со всеми владельцами, в том числе и с самоуправлением и Latvijas valsts ceļi — потому что столбы находятся на дорожной полосе. Однако по неизвестным нам причинам на территории появился некий господин, который высказывал недовольство и с помощью пилы испортил опору", — рассказала порталу LSM.lv представитель Sadales tīkls Алина Козловска.
Латвийскому телевидению также удалось связаться с недовольным крестьянином, который отказался назвать свое имя и фамилию. По его версии, у него были причины так себя вести.
"Я сказал им: "Хорошо, старая линия идет по краю оврага, делайте на ее месте!" Как собственник я подписал согласие. Они начали менять линию — и ставят ее посередине моей земли. Я говорю: "Подождите, где проектировщик, где остальные? Ничего!" Я говорю: "Вы испортили мое имущество, понимаете?" А они не слушают. Я говорю: "Звоните всем своим". Они: "Мы этого делать не должны"! Я один раз предупредил, второй раз предупредил, они усмехаются. Ну я взял и начал пилить".
По словам представителя Sadales tīkls, таких случаев за последние годы у них не случалось, обычно владельцы земли заинтересованы в модернизации линии электропередачи.
В Sadales tīkls говорят, что атака крестьянина не вызвала больших перебоев в подаче электроэнергии. Размер нанесенного ущерба пока не известен. К делу привлечена Госполиция. Против мужчины может быть начат уголовный процесс по статье об умышленной порче чужого имущества.
В Sadales tīkls заверили, что будет оценена и коммуникация подрядчика предприятия с клиентом, а также тот факт, что видеоролик оказался в соцсетях.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский