Балцерс тоже получил новый контракт в НХЛ

© AFP / EZRA SHAWРудольфс Балцерс
Рудольфс Балцерс - Sputnik Латвия, 1920, 23.07.2021
Рудольфс Балцерс подписал двухлетний контракт с "Сан-Хосе Шаркс" и сможет помочь латвийской сборной на олимпийской квалификации

РИГА, 23 июл - Sputnik. Вслед за Теодорсом Блюгерсом новый контракт в сильнейшей хоккейной лиге мира получил и другой латвийский нападающий - 24-летний Рудольфс Балцерс.

Клуб "Сан-Хосе Шаркс" Балцерсу предложил двухлетнее соглашение на общую сумму 3,1 млн долларов.
Напомним, что Блюгерс неделю назад подписал с "Питтсбург Пингвинс" тоже двухлетний контракт, но там сумма была значительно больше – 4,4 млн долларов.
Балцерс – участник двух чемпионатов мира, на которых оба раза показывал очень результативную игру. В турнире 2018 года он забросил 4 шайбы и отдал 2 передачи, а на ЧМ-2019 и вовсе набрал 9 (1+8) очков.

Он дебютировал в НХЛ в 2018 году за "Оттаву Сенаторс" и провел в этом клубе два сезона (51 матч, 6 голов и 11 передач).
Гол Балцерса - Sputnik Латвия, 1920, 29.04.2021
Видео
Элегантный гол Балцерса в ворота "Аризоны"
В прошлом сезоне, начало которого было отложено из-за пандемии, латвийский нападающий сперва отправился играть в Норвегию, а по возвращении за океан был выставлен "Оттавой" на драфт отказов, откуда его забрал "Сан-Хосе Шаркс".
Рудольфс использовал свой шанс - он быстро вписался в состав команды и успел в 41 матче набрать 17 (8+9) очков, установив личный рекорд результативности в НХЛ.

Из-за отсутствия до настоящего времени контракта Рудольфс не смог приехать в мае на домашний чемпионат мира-2021 и помочь сборной Латвии. Теперь форвард, скорее всего, сможет помочь сборной в олимпийской квалификации к Играм-2022, которая пройдет в августе этого года в Риге.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский