Передумали: скамейки в Верманском парке пока оставят

© Sputnik / Sergey MelkonovЗрители на празднике Сабантуй в Верманском парке в Риге
Зрители на празднике Сабантуй в Верманском парке в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 22.07.2021
Комитет по жилищным вопросам и окружающей среде Рижской думы попробует найти другой способ поддержания порядка в Верманском саду
РИГА, 22 июл - Sputnik. Решение о демонтаже скамеек на эстраде Верманского парка приостановлено, а дальнейшие действия обсудит на заседании комитет по жилищным вопросам и окружающей среде Рижской думы, сообщил руководитель комитета Эдмундc Цепуритис ("Прогрессивные") на своей странице в Twitter.
По его словам, сообщение о том, что на эстраде будут убраны скамейки, не соответствует действительности. Парк нельзя оставлять без скамеек, и этого не произойдет, заверил он.
Депутат пообещал, что на заседании комитета будут найдены решения, как защитить Верманский сад от вандалов, но сделать это нужно так, чтобы не страдали все посетители парка.
Ранее стало известно, что компания Rīgas meži приняла решение убрать из Верманского парка лавочки, чтобы отбить у бездомных желание проводить там время, а Рижскую муниципальную полицию попросили чаще проверять эту территорию.
Причиной такого решения стало то, что этим летом Верманский парк по ночам стал настоящим пристанищем для бомжей, которые устраивают там пьянки, разбрасывают мусор и ложатся спать прямо на лавочках.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский