Мэр Нарвы проводит бесплатные речные экскурсии на двух языках

© Sputnik / Евгений АшихминСоседние приграничные города связаны мостом "Дружбы"
Соседние приграничные города связаны мостом Дружбы  - Sputnik Латвия, 1920, 22.07.2021
Мэр Нарвы - историк по образованию, и об истории города и окрестностей, как оказалось, может говорить часами
РИГА, 22 июл - Sputnik. Мэр эстонского города Нарвы Катри Райк сдержала слово и провела бесплатную экскурсию по реке для нарвитян и гостей города на новом речном трамвайчике.
В апреле этого года Райк сообщила в социальных сетях, что по реке Нарове, от Нарвы до курортного городка Нарва-Йыэсуу, вдоль границы с Россией, будет ходить речной трамвайчик, и пообещала, что после открытия маршрута каждую неделю будет проводить бесплатную экскурсию для всех желающих.
Райк по образованию историк, доктор наук, и специализировалась она именно по истории Нарвы, так что ей есть что рассказать туристам.
С 11 июля по Нарове запустили ежедневный речной трамвай, и 19 июля Райк сдержала свое обещание и провела первую экскурсию. В течение часа она стояла в капитанской рубке и рассказывала о многонациональной Нарве и её форштадте Ивангороде, об их непростой судьбе, о Хлопковых складах Кренгольма и сначала немецком, а затем советском лагере в них, о памятнике русским воинам, павшим в 1700 году при попытке штурма Нарвы, об острове, откуда Петр I начал наступление, о других интересных местах и местных легендах. Экскурсию мэр провела на двух языках - эстонском и русском.
Бесплатные экскурсии по выходным продолжатся до конца лета.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский