В Олайне водитель врезался в жилой дом и сломал газопровод

© Sputnik / Роман ШантарЗнак аварийной остановки, архивное фото
Знак аварийной остановки, архивное фото - Sputnik Латвия, 1920, 20.07.2021
ДТП в Олайне едва не привело к взрыву газа в жилом доме, людей пришлось эвакуировать
РИГА, 20 июл - Sputnik. Водитель автомобиля в центре Олайне потерял контроль над машиной и врезался в подъезд жилого дома, в результате чего сломал газопровод пополам, сообщает передача Degpunktā на TV3.
"Сначала были слышны два взрыва, и тут же мне в нос ударил едкий запах газа", - рассказывает Ольга, живущая на пятом этаже дома по улице Земгалес, 25.
Она сразу же позвонила в газовую службу. Пока Ольга разговаривала с диспетчером, ее муж выглянул в окно и увидел, что машина врезалась в подъезд дома и газовая труба сломалась пополам.
"Я тогда разговаривала с дочерью по телефону, она даже слышала удар по телефону. Было два удара, видимо, первый, когда машина пролетела через бордюр, второй - когда врезалась в подъезд", - рассказывает жительница дома.
Кризисная ситуация потребовала привлечения оперативных служб, а также эвакуации населения. АО Gaso подтверждает, что угроза взрыва газа была реальной и что взрыв, если бы он произошел, непосредственно затронул квартиры в доме.
"Автомобиль повредил впускное отверстие для газа. Была утечка газа. Надо сказать, что взаимодействие оперативных служб в данном случае было на высоком уровне, что позволило быстро устранить опасности, так как это дело могло закончиться довольно драматично. Достаточно было малейшего пламени или искры, чтобы загорелся весь подъезд, включая автомобиль", - поясняет Андис Шершнев, начальник Елгавского отделения Gaso.
Водитель, получивший травмы, доставлен в больницу. В полиции продолжают выяснять обстоятельства случившегося, по предварительным данным, у водителя могли быть проблемы со здоровьем.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский