Третья волна COVID-19 не за горами: эксперты готовят латвийцев к новым ограничениям

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкЗапуск производства тканевых масок
Запуск производства тканевых масок - Sputnik Латвия, 1920, 20.07.2021
С большой вероятностью осенью ожидается рост заболеваемости COVID-19, для ограничения которого кабмину придется предпринять решительные меры, заявил замглавы Центра межведомственной координации Владислав Весперис
РИГА, 20 июл — Sputnik. Наивно полагать, что третьей волны COVID-19 не будет, учитывая, что в Латвии полностью вакцинировано только чуть более 30% людей, - заявил в эфире RīgaTV 24 врач нефрологического отделения в больнице Страдыня Карлис Раценис. Правительству для ограничения распространения COVID-19 осенью потребуется предпринять серьезные шаги, сообщил, в свою очередь, заместитель главы Центра межведомственной координации Владислав Весперис.
По словам Рацениса, те, кто не сделал прививку или не переболел COVID-19, с большей вероятностью заразятся осенью. "Это довольно много людей", - заявил медик.
Врач в защитном костюме - Sputnik Латвия, 1920, 20.07.2021
ЦПКЗ обновил суточные данные по заболеваемости и смертности от COVID-19
Он считает, что вирус будет сезонным, как грипп. Ситуацию усугубляет то, что образуются новые штаммы.
"Самый сильный и заразный станет доминирующим. В Латвии в настоящее время также преобладает "дельта"-вариант, который гораздо более заразен, чем предыдущие", - отметил Раценис.
В свою очередь, заместитель главы Центра межведомственной координации Владислав Весперис заявил на заседании парламентской следственной комиссии, что Латвии нужно считаться с тем, что прогнозы на осень "нерадужные".
Он сообщил, что 6 июля правительство договорилось о сценарии на предстоящую осень — лучше действовать решительно и предпринять строгие меры на короткие сроки. Постепенный же подход приводит лишь к тому, что заболеваемость не падает, а обществу еще долго приходится жить с ограничениями.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала