Заторы в сторону Юрмалы и Саулкрастов: водителей просят не выезжать на дорогу в час пик

© Sputnik / Igor Ageyenko / Перейти в фотобанкУкладка асфальта
Укладка асфальта - Sputnik Латвия, 1920, 16.07.2021
Latvijas valsts ceļi просит водителей тщательно планировать время своей поездки, чтобы не простаивать в многокилометровых пробках возле Риги
РИГА, 16 июл - Sputnik. В пятницу, 16 июля, Latvijas valsts ceļi (LVC) ожидает больших заторов в окрестностях Риги, в направлении Юрмалы и Саулкрастов, сообщает Mixnews.lv.
А в воскресенье, 18 июля, недалеко от Сигулды состоится стартовое соревнование сезона марафонов на горных велосипедах. Из-за этого движение по подъездной дороге к ущелью Лорупе и трассе Турайда - Рагана будет ограничено.
Кроме того, из-за ремонтных работ ограничения движения уже введены на 113 участках дорог в Латвии.
Самые большие ограничения движения введены на участке Таллинского шоссе - от Видземского шоссе до Сигули, где скорость ограничена до 70 километров в час, а расчетное время пересечения составляет 25 минут и от Звейниекциемса до Дунте, где скорость ограничена до 50 и 70 км/ч. На одном участке движение организовано со светофором, пересечение отрезка может занять 25 минут.
На Видземском шоссе на участке от поворота Смилтене до Грундзале восстанавливается тротуар. Там в два этапа организовано движение со светофором. Ограничение скорости 50 и 70 км/ч. Время пересечения участка составляет 25 минут.
На Валмиерском шоссе на участке от Сталбе до перекрестка с Кудумой движением управляет светофор, ограничение скорости 50 и 70 км/ч, расчетное время пересечения ремонтируемого участка 30 минут.
На участке Екабпилс - Резекне - Лудза от Грейшкане до улицы Ригас установлены пять светофоров и введено ограничение скорости 50 и 70 км/ч. Переезд через этот участок может занять 45 минут.
На участке Резекне - Даугавпилс ведется реконструкция дорожного покрытия от Резекне до Бекши. Там установлены четыре светофора. Проехать этот участок можно за 30 минут.
Водителей просят планировать время перед тем, как выезжать из дома, и стараться избегать езды в часы пик.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала