В Риге доноров крови просят прийти на помощь онкобольным

CC0 / pixabay / Донорство крови
Донорство крови - Sputnik Латвия, 1920, 14.07.2021
В Рижской восточной клинической университетской больнице призывают латвийцев сдавать кровь в помощь людям с онкологическими заболеваниями
РИГА, 14 июл - Sputnik. На странице Рижской восточной клинической университетской больницы появилась публикация с призывом сдавать кровь.
Заведующая отделением химиотерапии и гематологии RAKUS профессор Сандра Лейниеце обратилась к жителям Латвии с призывом помочь в лечении людей с онкологическими заболеваниями.
"Кровь – источник жизни! Пациенты, которые сейчас проходят лечение в нашей больнице, очень нуждаются в крови! Помогите онкологическим больным получить необходимое лечение и станьте донором крови!" - говорится в публикации.
Там поясняют, что в настоящее время среди врачей, чиновников, политиков, пациентов и организаций проводятся широкие дискуссии на тему Плана по онкологии на 2022-2024 годы. Но уже стало ясно, что денег на все не хватит и некоторые инициативы будет невозможно реализовать.
Но каждый может помочь в спасении онкобольных пациентов и стать донором. Это пожертвование онкологическим больным.
"Конкретный путь, который не требует денег, но показывает ваше сочувствие и конкретную помощь", - подчеркивает Лейниеце в публикации.
Она поясняет, что в ходе химиотерапии у пациентов с онкологическими заболеваниями наблюдается снижение эритроцитов и гемоглобина, а также уменьшение тромбоцитов.
Весь организм такого больного страдает от недостатка кислорода, вызванного анемией, начинается кровотечение из-за снижения тромбоцитов. Это также может означать задержку следующего этапа лечения. А чем меньше интервалы между этапами лечения, тем больше шансов у больного на выздоровление.
Поэтому доноры крови могут оказать реальную помощь в спасении людей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский