Ураганный ветер и дождь: разрушения коснулись всей Латвии

© Pixabay / ykaiavuПоваленное дерево
Поваленное дерево - Sputnik Латвия, 1920, 14.07.2021
В понедельник и во вторник во многих регионах Латвии сильный ветер срывал крыши и ломал деревья; пользователи соцсетей поделились фотографиями разрушений
РИГА, 14 июл — Sputnik. Во вторник, 13 июля, во всех регионах Латвии прошли сильные грозы с проливным дождем и порывами ветра. В результате разгула стихии некоторым населенным пунктам нанесены значительные повреждения. Пользователи соцсетей поделились фотографиями с разрушениями.
Самые сильные порывы ветра были зафиксированы в Скривери, там они достигали 17 метров в секунду. Наиболее дождливыми районами оказались Кулдига и Салдус, в них выпало 51 миллиметр и 59 миллиметров осадков соответственно. В Салдусе 53 миллиметра осадков выпало только за один час. Наибольший ущерб после стихии пришелся на село Ница.
В центре Риги также в ночь на среду прошли обильные дожди, выпало 9 миллиметров осадков. Однако некоторые районы Риги не были затронуты дождем, там по-прежнему наблюдается засуха.
Сильные дожди были в Латвии и в понедельник, 12 июля. Гроза прошла в Даугавпилсе, оставив после себя поломанные деревья. Всего в понедельник Государственная пожарно-спасательная служба получила 11 звонков об инцидентах, связанных со шквалистым ветром, все они были в Даугавпилсе. Так, например, у одного из домов по улице Варшавас оторвало часть крыши и понадобилась помощь спасателей, чтобы предотвратить несчастные случаи.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала