Работник "скорой": не привился и заболел - оплачивай свое лечение

© AP Photo / Omar MarquesПациент с COVID-19 в отделении интенсивной терапии
Пациент с COVID-19 в отделении интенсивной терапии - Sputnik Латвия, 1920, 14.07.2021
Лечение в отделении интенсивной терапии стоит очень дорого, и человек, который принял осознанное решение не прививаться, должен сам платить за последствия этого решения, считает Рафаэль Циекурс
РИГА, 14 июл - Sputnik. Если человек не хочет вакцинироваться, но заболевает, то пусть сам оплачивает расходы на лечение, заявил руководитель поддержки бригад Службы неотложной медицинской помощи Krasts Рафаэль Циекурс в эфире программы Preses klubs телеканала RīgaTV 24.
Он считает, что каждый должен понимать преимущества и недостатки вакцинации или отказа от нее.
“Конечно, мы можем бить этих политиков, но я буду полностью за то, что надо вакцинироваться. Да, ты можешь не вакцинироваться, но, если ты заболел вирусом COVID и попал в стационар, то возмести все лечение из своего кармана”, – считает Циекурс.
По словам медика, если бы он принимал решения, то он принял бы такое.
Циекурс подчеркнул, что вакцина предохраняет как от летального исхода, так и от тяжелого течения болезни, которое предполагает лечение в отделении интенсивной терапии. На вопрос, сколько стоит такое лечение, Циекурс ответил, что очень дорого.
“Одни сутки в интенсивной терапии очень дорого! До 3000 евро и даже больше”, – сказал он.
По его словам, это объясняется тем, что в интенсивной терапии используется очень дорогое оборудование – искусственные почки, аппараты искусственной вентиляции легких.
Пациент с COVID-19 в палате интенсивной терапии в коронавирусном отделении Даугавпилской региональной больницы - Sputnik Латвия, 1920, 30.06.2021
Смертность в Латвии увеличилась на 20% за полгода
“Стоимость довольно высока! И если ты говоришь – нет, я хочу свою иммунную систему. Но тогда, когда ты заболеешь и на самом деле в твое лечение будет вложено так много денег, то будь добр, оплати, так как эти деньги берут и из моих налогов, и я хочу, чтобы эти деньги тратили осмысленно”, – подчеркнул Циекурс.
На данный момент первую дозу вакцины от COVID-19 в Латвии получили примерно 625 тысяч человек, процесс вакцинации завершили примерно 621 тысяча человек, что составляет соответственно 33,1% и 32,9% населения Латвии.
На этой неделе началась новая рекламная кампания с целью побудить сомневающихся вакцинироваться.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский