"Мальме" не позволил "Риге" задержаться в Лиге чемпионов

© Sputnik / Sergey MelkonovСтадион "Сконто"
Стадион Сконто - Sputnik Латвия, 1920, 14.07.2021
В Лиге конференций соперником чемпиона Латвии станет "Шкендия" из Северной Македонии
РИГА, 14 июл - Sputnik. Футбольный клуб "Рига" не сумел одолеть по сумме двух матчей шведский "Мальме" и выбыл из самого престижного еврокубка – Лиги чемпионов УЕФА.

После минимального поражения в первом матче на выезде (0:1) футболистам "Риги" нужно было искать пути к воротам чемпиона Швеции и забивать. Однако первый тайм на рижском стадионе "Сконто" остался за гостями, у которых выделялся вернувшийся в строй после Евро-2020 датчанин Андерс Кристиансен - именно его пас на 33-й минуте вспорол центр обороны "Риги", мяч получил Антонио-Мирко Чолак и спокойно переиграл Робертса Озолса – 0:1.

Теперь латвийской команде нужно было забивать два мяча. "Рига" активизировалась под конец тайма, а финский легионер Микаэль Сойсало отметился ударом с острого угла, правда, голкипер "Мальме" ситуацию контролировал.

В перерыве наставник "горожан" Андрис Рихертс сделал одну замену, и с первых минут второго тайма команду было не узнать - появилась заряженность на борьбу, скорость, и шведским защитникам стало нелегко. Именно с вышедшим на замену французом Жан-Баптисом Лео был связан весьма спорный эпизод рядом со штрафной "Мальме", который венгерский арбитр Богар решил проигнорировать.
Но на 57-й минуте хозяева поля своего добились, удачно разыграв стандарт: навес со штрафного Сойсало завершил результативным ударом головой хорватский новичок "Риги" Иван Пауревич – 1:1.
Шведская команда отреагировала на пропущенный мяч очень живо и тут же создала у ворот "Риги" убойный момент, в ходе которого Озолс дважды парировал удары в упор. Третий выстрел принял на себя защитник. В середине тайма Озолс снова вступил в игру и позволил команде сохранить надежду на положительный исход.

Наиболее реальный шанс спасти игру "Рига" создала на 77-й минуте усилиями армянского полузащитника Эдгара Бабаяна: он прорвался по левому флангу, сделал опасный прострел, замыкать передачу уже летел на всех парах Лео, но в сетке вместо мяча оказался сам француз...

В концовке матча у латвийской команды имелось еще пару неплохих возможностей перевести игру в дополнительное время, однако до ударов по воротам дело не дошло – ничья 1:1, означающая для "Риги" прощание с Лигой чемпионов и переход в новый турнир УЕФА – Лигу конференций. Там соперником чемпиона Латвии станет "Шкендия" из Северной Македонии.
Лига чемпионов – 2021/2022. 1-й отборочный раунд (ответный матч):
ФК "Рига" (Латвия) – "Мальме" (Швеция) 1:1 (0:1)
Голы: Пауревич (57) – Чолак (33)
13 июля. Рига. "Сконто".
Первый матч – 0:1.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский