"Коламбус" учредил фонд в память о трагически погибшем латвийском вратаре

© AP Photo / Kathy WillensМатисс Кивлениекс на воротах Columbus Blue Jackets
Матисс Кивлениекс на воротах Columbus Blue Jackets - Sputnik Латвия, 1920, 13.07.2021
Созданный фонд в память о погибшем латвийском голкипере Матисе Кивлениексе будет поддерживать юношеский хоккей в Латвии
РИГА, 13 июл - Sputnik. Клуб НХЛ "Коламбус Блю Джекетс" организовал фонд поддержки юношеского хоккея в память о своем трагически погибшем в начале июля латвийском голкипере Матисе Кивлениексе, сообщается на сайте НХЛ.
Кивлениекс стал жертвой трагических обстоятельств 4 июля во время празднования Дня независимости США - он погиб из-за попавшей в грудь петарды. На момент смерти ему было всего 24 года.
Кивлениекс являлся игроком клуба "Коламбус", провел в этом сезоне за команду в чемпионате НХЛ два матча (в прошлом – шесть). В середине мая он приехал в Ригу и вошел в состав сборной Латвии на домашнем чемпионате мира.
В первой же игре против канадцев Кивлениекс стал настоящим спасителем команды - он отразил все 38 бросков родоначальников хоккея, чем помог Латвии одержать историческую победу над Канадой (2:0).
"Блю Джекетс" решил в память о Матисе учредить фонд для поддержки молодежных хоккейных инициатив в Колумбусе и его родной Латвии. Владелец клуба Джон МакКоннелл намерен выделять на эти цели до 80 000 долларов в счет каждого пожертвования, сделанного в фонд памяти Кивлениекса.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала