Люди в Латвии продолжают тонуть: оперативные службы сообщили о четырех смертях

CC0 / pixabay / Кувшинка
Кувшинка - Sputnik Латвия, 1920, 10.07.2021
Всего за один день в водоемах Латвии утонули четыре человека: число погибших на воде с начала года возросло до 61 человека
РИГА, 10 июл — Sputnik. Знойная жара, установившаяся в Латвии, гонит людей к водоемам, где моно искупаться. Но обычное летнее развлечение часто становится роковым. С начала купального сезона, 15 мая, в Латвии утонули 33 человека. А с начала этого года - 61 человек, пишет Press.lv.
Оперативные службы сообщили, что в пятницу, 9 июля, печальная статистика пополнилась четырьмя новыми жертвами.
В Службе неотложной медицинский помощи доложили, что получили два вызова на ЧП с утопающими - на побережье моря в Курземе и в одном из внутренних водоемов. В обоих случаях спасти людей, к сожалению, не удалось.
В Государственной пожарно-спасательной службе (ГПСС) также сообщили о двух утонувших. Один человек был найден в реке в Ливанском крае, а другой - в пруду в Южнокурземском крае.
Государственная полиция выясняет обстоятельства смерти погибших.
Ранее сообщалось, что большинство людей в Латвии тонут в реках, так как их много, и они доступны. И одна причина несчастных случаев - то, что отдых у воды часто сочетается с употреблением алкоголя.

О безопасности на воде

В Государственной пожарно-спасательной службе (ГПСС) Латвии каждый год предупреждают латвийцев, что пребывание на воде всегда связано с риском, нужно быть аккуратнее и соблюдать меры предосторожности.
Во-первых, для отдыха стоит выбирать официальные пляжи, которые специально оборудованы для купания. Если таких поблизости нет — наиболее безопасно плыть вдоль берега, при этом желательно, чтобы на берегу были люди, которые в случае чрезвычайной ситуации могут прийти на помощь.
Купание в озере - Sputnik Латвия, 1920, 28.06.2021
В Литве пьяный отец утонул сам и чуть не утопил ребенка
Нельзя идти купаться перегретым на солнце. И конечно, отдых у воды несовместим с распитием алкоголя или употреблением каких-то других одурманивающих веществ.
Если вы видите, что человек тонет, первым делом нужно вызвать спасателей, а не бросаться в воду и пытаться помочь. Если же человек решил спасти утопающего, то нужно тщательно и объективно оценить свои навыки, так как тонущие люди обычно паникуют, хватаются за своих спасителей и тянут их на дно.
Спасатели также просят родителей не забывать, что отдых у воды с детьми - работа. Расслабляться нельзя, нужно все время следить за происходящим, причем это касается даже надувных бассейнов на участке у дома.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский