"Спутник" безопасен, но не безопасен! МИД Франции не согласен с учеными

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкГруз с российской вакциной Sputnik V, предназначенной для отправки за границу
Груз с российской вакциной Sputnik V, предназначенной для отправки за границу - Sputnik Латвия, 1920, 09.07.2021
Политикам и чиновникам закон не писан: вместо того, чтобы прислушаться к медицинским данным, куда удобнее повторять мантру про недостаточное количество данных с российской стороны
Сколько же поводов повоевать предлагает 2021 год. Воевать, в основном, на клавиатуре. Тут и выборы различные, и футбол, и вакцины, отмечает автор радио Sputnik Алексей Красильников.
С первыми двумя (выборы и футбол) все понятно, там эти противостояния уже идут столетия. А вот с вакцинами – каждый раз удивляешься, почему для прогрессивного (вроде как) мирового сообщества наличие еще одной эффективной вакцины – это плохо. На деле не одной, а пяти, но тут хотя бы с одной разобраться.
Ампулы с российской вакциной Гам-КОВИД-Вак (Спутник V) - Sputnik Латвия, 1920, 07.07.2021
Война вакцин: как Европа борется со Sputnik V
Госсекретарь при МИД Франции Клеман Бон выступил с заявлением против вакцин, которые не одобрены в Европе, с очевидным намеком на "Спутник V". Хотя тут хочется вспомнить, что ранее министр спорта Франции Роксана Марасиняню стала отговаривать французов от поездки в Россию на футбол. В результате сборная Франции проиграла заранее и решила этот вопрос самостоятельно.
Так что в этом году вселенная уже намекала, что заявления французских министерских работников – это вещь необязательно стопроцентная.
А между тем весьма авторитетный научный журнал Nature опубликовал статью о том, что вакцина "Спутник V" вполне рабочая, а ее эффективность доказана множество раз, и не только российскими, но и специалистами других стран, где она применяется.
Но, согласно ставшей популярной формулировке, "информации предоставлено недостаточно". Видимо, запас объективности исчерпан, а корпоративную повестку нужно отрабатывать.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский